コメント
makiki
こんにちは☺
うちは、5ヶ月で一度スタートしたものの食べず‥ 一旦休止して、6ヶ月すぎて再スタートでした。 最初は、なかなか食べてくれない日々で、作っては捨てでイヤになりそうでした💧
うちも、スプーン替えたり、調理方法等工夫しても、中々パクパクとはいかず‥ 食べさせる時間を変えたのと、土日は旦那さんに食べさせてもらったりして、食べるようになりました✨
離乳食の時間は、どんな感じですか?
zu
娘はミルク卒業するまでまったく食べない子でした。
ほんと例えばポテト半分で要らないってしたり、、。
今は普通に平均的には食べてくれるようになりました(^^)
あまり気を落とさず向き合ってあげて下さいね><
娘が好んで食べてくれたのが味噌汁ごはんでした(^^)
今でも大好きです!
-
ぴよたん
回答ありがとうございます‼️
やはり母乳やミルクを卒業したら進む場合もあるんですね…💦卒業するにはまだ早いので気長に…を心がけたいと思います。zuzuさんのお子さんのように何か一つでも好きなものが見つかるよう試行錯誤してみます(^^)- 6月19日
-
zu
私の場合は娘が、突発で何日も全然食べれてなくて久しぶりだったので食べてくれて、それが美味しかったとか、、、
そのままミルク卒業だったのでもう食べてくしかないと諦めたのかも、笑
私も食べないとお腹減ってねれないよーって言ったり食べたらすっごい褒めて最後に好きなものあげてました♪くだもの一つでもまだ小さいので満足みたいで、笑
そうやってしていたら頑張っておっきなお口開けてくれます😌😌- 6月20日
-
ぴよたん
一定期間お休みするのもありかもしれませんね!あとは褒めまくりも試してみます!ありがとうございました✨
- 6月20日
あーか
夜間断乳から始めて授乳減らしていくまで食べなかったです(´・ω・`;)
体重は増えてはいたので気長に待ちました!
-
ぴよたん
やはり授乳減らしたら食べるようになったのですね。体重増えてれば気長に付き合っていいんですよね。つい周りと比べて焦ってしまいます💦
ちなみに、夜間断乳は何ヵ月頃始めましたか?重ねて質問申し訳ありません😅- 6月19日
-
あーか
10ヶ月でしました!!
- 6月19日
-
ぴよたん
10ヶ月だったんですね。やっぱりもう少し気長に待ってみます!ありがとうございました😌
- 6月19日
ぴよたん
本当、食べてくれないと嫌になりますよね😣
離乳食の時間は、今は1回食で午前に食べさせてたのを午後(2時半頃)に変えたら少し食べるようになりました。タイミングも難しいですよね😭
旦那に食べさせてもらったことはないので試してみます!
makiki
離乳食、難しいですよねっ💦
お腹空きすぎてたりしてもダメだったり‥
食べてくれないと、どうしてもイライラしちゃうし😞 それが、子どもにも伝わって余計に食べてくれなかったりするのかなと思って、旦那が居るときは旦那にお願いしたりしてました☆
試してみてください😄
ぴよたん
そうですね!私からは『食べてくれ~😣』オーラが無意識に出てるかもしれませんね😅 週末頼んでみます。ありがとうございます😌