離婚して子供2人で暮らしていく事を決めました。先月から旦那が無断欠勤…
離婚して子供2人で暮らしていく事を決めました。
先月から旦那が無断欠勤をしていて、一度も出社もせず、会社からの連絡も無視をしていて先日、解雇されました。
家賃、光熱費等は旦那の口座から引き落としされていますが、8月から滞納している事が分かりました。
借金もしていて、複数から借入れをしている事も発覚、支払いせず滞納。
市へ支払う税金も滞納していました。差押え予告?の手紙も届いていました。
ある時に、旦那の携帯にまだ他に何か隠してあるのではないかと思い、携帯を見た所、競馬をしていました。
かなりの馬券を購入していました。
毎月の給料を生活費に当てずに、全てギャンブルに使い、自分の実家からも何かしら理由を付けて数十万借りていたようです。そのお金もギャンブルに使っていました。
完全にギャンブル依存です。
仕事も失くしてギャンブル依存して治す気もない。
一緒には居れないので、離婚する決断をしました。
私は正社員ですが、自治体からの支援は年収制限もあり
支給対象にはならないようです。
旦那から慰謝料、養育費を貰う方向ですが、貯金も無し支払い能力がないので、旦那の実家に支払いをして貰うなど、弁護士に相談しようと思います。
子供にはなるべく不自由なく育って欲しいので、
私が頑張らなくては!と思うのですが、、
この先、不安な事も多いです、、。
エールを送って頂けると嬉しいです。
- ruk(3歳7ヶ月)
コメント

つぶら
かなり大変な状況で、読んでてびっくりしました💦
めいっぱい応援します📣📣
お子さんとご自身を守ってくださいっっ

ママ
英断だと思います。
ギャンブル依存は病気なので自分の意思ではどうにもらならないです。
仕事を無断欠勤に、家のお金まで使い込んでいたなら相当な依存度だと思います。
慰謝料や養育費は必ず公正証書を作成して、支払い逃れされないようにしてください!
応援しています。ギャンブル依存の旦那さんと離れられた人生は明るいですよ!✨
お子さんと幸せになってください🥺
-
ruk
私達が居る時間は家にも帰って来ません。仕事行った後に自宅に帰って来てます。
直接話し合いも出来ずに、離婚の事もLINEでと言われました。
公正文書しっかり作成します!
旦那から取れるものは全て取ります笑
明るい人生が来てくれますかね🥲
幸せに暮らしていければ、十分です、、
ありがとうございます!- 1時間前
ruk
話し合いもしてくれず、LINEでしか話をしてくれないです。
家にも私達が居る時間は帰って来なくて、日中仕事行った後に帰ってきてます。
もうこれ以上な人生ない事を信じたいです💦
頑張らないとですね、、ありがとうございます!頑張ります!