お時間ある方聞いて欲しいです。旦那が意味不明すぎるのですが、私が悪…
お時間ある方聞いて欲しいです。。旦那が意味不明すぎるのですが、私が悪いんでしょうか😓
昨年から義父が足が悪くて車の運転ができなくなり、義母も元々運転しないので、義両親から大きい車に乗り換えて欲しいと言われていました。(大きい車だと一緒にどこか行けるから)それも踏まえてミニバンへの乗り換えを検討していて、試乗など行っていました。私から見ても義親はずっと家に篭っているので、連れ出す方がいいと思っています。また下の子も生まれたのでちょうど乗り換え時期かなあとも思っていました。
ですが、旦那が思ったよりミニバンの値段が高いことからもう少し小さい車(シエンタなど)にしようと言い出しました。ですが私的には小さめのにすると三列目シートが狭くて7人乗るにしても短時間しか乗れないと思い、大きめのミニバンの方がいいと思いました。なのでそれを旦那に言ったところ、いやーてかなんで親のために俺らが高いお金払わないといけないの?それに買ったら買ったで、〇〇ちゃん(私)にもお母さんの為に買ったーとかマザコンだとか意味わからんこと言われたら嫌だからもう買いませーん!!と言われました。マザコンの発言に関しては、確かに元々旦那はかなりのマザコンなので、過去にそれで揉めたことはあります。(義母の昭和の婚約指輪をお母さんが喜ぶからという理由で引き継がされたり、本当に色々ありました)ですが、今それ掘り起こす意味がわからないし、車に関してはそんなこと一言も言ったことないのに、突然そう言われて意味不明だし、なんなの?!と思ってしまい。旦那からしたら、でも俺のことマザコンと思ってるのは事実だよね?それで前に嫌な思いした、とか論点ずれたこと言い返されました。嫌な思いしたのはこっちなんですけど、、ていう。もう絶対謝らないマンなのでイライラが止まらず、離れたいとさえ思ってしまいます。子どもたちがいるので現実的ではないけど。最近は家に篭っている義親に孫を見せる為に、月に一回は私から提案して義実家へ帰ってます。片道2時間ですが、旦那は長距離運転できないので私が毎回往復運転してます。なのにそんなこと言われて本当にイライラしてしまいます。
批判はご遠慮ください。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろうちゃん
義両親から乗り換えてほしいと言われたのなら
頭金(数百万くらい)出してもらいたいなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますよね💦