はじめてのママリ🔰
保育士していて子育てもしています。
3歳なったばかりで遅いと言われてしまうのは保育士に問題を感じます🥺
むしろ3歳から本格的にトイトレスタートだと思っていたので、遅すぎる事はないですよ!
行きたくない時期は何言っても行かないと思います💦
開き直ってオムツにどーぞ!くらいの気持ちでいた方が子どもはそろそろトイレ行こうかなと思うかもしれませんし、
自分で尿意を感じる事が大切かと!!
トレパン履いてお漏らしの不快感知るのも大切かと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
保育士していて子育てもしています。
3歳なったばかりで遅いと言われてしまうのは保育士に問題を感じます🥺
むしろ3歳から本格的にトイトレスタートだと思っていたので、遅すぎる事はないですよ!
行きたくない時期は何言っても行かないと思います💦
開き直ってオムツにどーぞ!くらいの気持ちでいた方が子どもはそろそろトイレ行こうかなと思うかもしれませんし、
自分で尿意を感じる事が大切かと!!
トレパン履いてお漏らしの不快感知るのも大切かと思っています☺️
「3歳」に関する質問
元々義両親が苦手なのですが、数ヶ月前に義父が倒れ介護が必要になりました。義母は1人では何もできないタイプで、毎月1回は帰ってきて欲しいと言われています。義父に会わせたいから孫も連れてきて欲しいと言われてます…
指しゃぶり問題みなさまどのようにされていますか? また長期的にされていて歯並びへの影響を実際感じた方いますか? 3歳5ヶ月、指しゃぶり辞められません。 寝る時、眠たい時、退屈な時に指しゃぶりしています。 都度声…
3歳8ヶ月の息子が嫌いになりそうです。下に8ヶ月の娘がいます。自宅保育してます。 赤ちゃん返りなのか反抗期なのか今まで割と落ち着きも聞き分けもあった息子が言うことを聞かなくなりました。 それどころか遊びのこだわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント