昨年正社員を辞めてから1年が経ち、在宅での仕事が少なく生きがいを感じられず、夫も私が働くことに対して消極的です。専業主婦には向いていないと感じています。
昨年正社員の仕事辞めて1年経ちました。今はゆるーく在宅で働いてますが、まだまだ仕事量少なく…以前は当たり前に働いてましたが、今はやっぱり生きがい的なものがなくなってつまらない、自分で働いて得たお金で好きなものを買うってのがあまり出来なくなって苦痛になってきました😇
夫的に私がイライラするのが嫌だからあまりがっつり働いたりは嫌みたいです😇やっぱり私は専業主婦とか向いてないのだと改めて実感しているところです🥲🥲
- こてつ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃくちゃ共感してます!😭
わたしも去年正社員辞めて今ゆるくパートしてますが、養ってもらうっていうのに慣れていなくてストレスです。
こてつ
共感してくれて嬉しいです!😂笑
そうなんですよね〜正社員だと、ある程度自分で好きなもの自由に買ったり出来たけど😂収入減ったらやっぱり以前より節約意識しないとだからストレスですよね💦💦
かと言って、正社員で働く気力はもうないし😇💦💦
働いてお金稼ぐって大変だなーって正社員辞めて改めて実感しているところです😇