※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の風俗通いやお金遣いが荒いところや嘘つくところがしんどくなり子ど…

夫の風俗通いやお金遣いが荒いところや嘘つくところがしんどくなり子どもを連れて実家に帰ってきました。
義両親に相談すると完全に私の味方をしてくれており
とりあえず、キャッシュカードを全て私に渡すように話し合いをしよう、と。今まで私が言っても聞いてくれなかったので義両親が伝えてどうでるか‥と言う感じです
他にも風俗通いのことや嘘つくこともぜーんぶ伝えました。
もちろん私の両親にも伝えました。

そこで、ここまでやったのはやりすぎだったのかな‥?と若干モヤモヤしつつあります‥
本当は夫婦間で解決したかったのですが、出来そうに無いため
周りを巻き込んでしまい申し訳ない気持ちです 
今後再構築の方向になれば、両親は私の夫の黒い部分を知った上で関わるのもなんだか私が気まづく思ってしまいます‥考えなしに相談してしまったと思い始めました

また、このような内容だと皆さんは離婚か再構築どちらを選びますか?
・風俗は行かないと約束したのに行かれてしまいました(お気に入り嬢あり)
・風俗の裏切り後、携帯を見ていい約束だったが、見せたく無いと断られた
・給料を少なく申告、少なく私に渡すことあり、ボーナス隠すこともあり
・小さい子どもがふたり
・私は専業主婦
・夫は普段は優しくしっかりしている。暴言暴力一切なし、借金もありません。付き合いが長く情?があります
・自分自身が依存しやすい体質なのかパパ?パートナーがいなくてやっていけるか想像ができない
・実家には頼れます
・アパート暮らし。実家にお世話になっていますがアパートでの生活が好きです

ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

𝓢

話し合いができないのであれば、義実家や実家へ頼るのは間違いではないと思います。
私ならお金系、ましてや風俗通いは離婚ですね…
嘘などももはや性格なのもあると思いますし、そう簡単には治らないかと。
私も同じような不安、状況で離婚しましたが離婚して後悔はなかったですよ!
お子さんがまだ小さいのであれば尚更です。

まこ

私なら離婚一択ですね。