※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達特性ある年中がいます。遊園地でスマホ見せて並ばせるってありです…

発達特性ある年中がいます。
遊園地でスマホ見せて並ばせるってありですか?
並ぶのが苦手だし、人が多いのも苦手です。
でも絶叫系や激しい乗り物は大好きです。
並べば楽しいのが待ってるのに、すぐに諦めて何も乗らずに終わることもあります。
スマホ以外で気を引こうと頑張ってますが、最終手段としてスマホ見せるのはよくないですかね...😞

コメント

はじめてのママリ🔰

並ぶ=スマホみたいなルーティンになって癇癪に繋がらないならありだと思います!🙆‍♀️

うちも発達障害ありますが、我が子の場合は一回やると毎回別の場所でも言われるのを危惧して避けてました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    様子見ながら使っていきたいと思います😖

• 1時間前
ハニー

えっ全然良いと思います😁✨✨
普通に買い物中もカートに乗せて、携帯見せて買い物してます🫣
前は食事中、携帯見せるなんてーって思ってましたが2人目生まれてからは子ども自身もだけど親や周りが快適に過ごせれば良いと思う精神になりました🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確かに買い物中も見せている方多いですよね。
    私自身は周りのことは気にならないんですが自分がやるとなったら気になってしまって💦
    たしかに各方面に配慮して気持ちよく過ごせることが1番ですね😌

• 1時間前