※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

デュファストン初めて飲んでるんですけど高温期11日目で36.63まで下がり…

デュファストン初めて飲んでるんですけど
高温期11日目で36.63まで下がりました💦
高温期14日目までは高温続くものではないんですかね?

いつもは生理前日まで36.8くらいあるんですが…

ちなみに黄体ホルモンの異常はないですが
処方されています。高温期4日から10日間飲むやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デュファストン子宮内膜あつくする作用があるけど、体温あげる作用はないです。
自分不妊治療3年間くらい通ってたので二人妊娠するのに基礎体温つけてましたが、自分36.5くらいから高温期だったので。
36.6くらいでも全然低くないし、黄体ホルモン検査して問題ないならそもそも黄体ホルモンに問題ないので基礎体温が何度だろうと大丈夫だと思いますよ。基礎体温ストレスになるならつけなくていいって医者もいますし。
飲まなくても問題ないけど一応子宮内膜あついほうがプラスになるかもしれないからってことだと思うので。
基礎体温夏と冬で0.2度くらい全体的に変わるので、最近朝寒い日もあるし起きた時の状態で多少違うんじゃないですかね。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのままり

コメントありがとうございます😌

子宮内膜も高温期3日目で20mm近くあって💦
本当なんで飲まされてるのかわからず😭

高温期は関係ないんですね😳!
詳しく教えて頂き
ありがとうございます😭✨✨