※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

うーん。モヤっとしたこと保育園の子どもの友達同士遊ばせることになり…

うーん。モヤっとしたこと

保育園の子どもの友達同士遊ばせることになりました。
友達のママは仕事で、パパ付き添い。

うちは自転車がなく遊び場まで移動が徒歩20分程。友達宅は自転車。
『自転車ないので途中までバスで行きます』と言ったら友達のパパから『え、そのくらい歩きなよ!!!そんな歩くの嫌いなの?』と言われ、、
その日雨も降っていたしそんな中子ども2人連れて徒歩20分はキツいでしょ、、

遊んでる途中にその友達のパパと話したりしまして、『朝何時に起きてるの?』と聞かれました。
うちは7時頃なのでそう答えたら『おっそ!!!!うちの奥さん5時台には起きてるけど。』と。

はぁ。笑 なんか話ししてで全体的に疲れました
雨の中徒歩20分歩けなくて、朝7時起きですみませんね。笑

うん、やっぱりモヤる。笑

コメント

マチル田

それはめちゃくちゃモヤりますね( ꐦ◜ᴗ◝)
お前に関係ねーだろっていう笑
家庭それぞれに事情や家庭ごとに合ったやり方あるんだから、ほっとけよって思いますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤってくれてありがとうございます!!!!!笑
    うちの旦那は土日祝基本仕事休めないんですが、、それについても『そんなんじゃ家族時間なくない??休み取らせないとダメだよ』とか言って来て☺️💢
    本当家庭の事情ってもんがあるんだよ口出してくんなよって感じです😇😇

• 1時間前
  • マチル田

マチル田

ごめんなさい、ちょっとその旦那さんの発言がありえなすぎて笑ってしまいました😂
    じゃあうちの旦那、土日祝休ませるからその分の‪‪お給料払ってくれます?って言ってやりたいwww
    子ども同士仲良いのはいいことですけど、できればあんまり関わりたくないタイプの人ですね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当申し訳ないんですけどもう一個ありえないこと聞いてほしいです🤣
    そのお友達のパパママと子ども達とうちで遊んでことあるんですけど、『冷蔵庫って勝手に開けていい?』って聞かれました。笑笑笑
    土日祝も休めるなら休んでるわ!!!って感じでイラッと😂💢
    投稿のエピソードもあり、更に無理になりましたとさ☺️笑

• 1時間前