はじめてのママリ🔰
ヨシノって名前自体、あえて今時じゃない感じが可愛いな〜と思いました!
ままち
シノちゃんかと思いました🤔
古すぎるとは思わないですね🤔
◯乃って多いので…☺️
はじめてのままり
古風な感じで素敵だなと思いました。
淑子だとちょっと浮きそうですが、淑乃は私の感覚ではキラキラネームみたいなのよりよっぽど可愛いです。
きちんとした親御さんで、おしとやかなお嬢さまのイメージです😊
キラキラが好きな人もいますし、好みの問題ですかね。
はじめてのママリ🔰
よしのちゃんという響き自体は古くは感じませんが、「淑」の字が最近の子にはあまり使われないかな?という印象です。
佳乃の方が今っぽいかなーと思いました🤔
めめむむ
淑乃ちゃん、バレーボール選手にいますね!
たしかに今どきではないかもですが、きれいなお名前だな〜と思います😊
🎀
淑が今は使わないけどヨシノちゃん可愛い😊
はじめてのママリ🔰
今どきではないとは思いますが、
古風で素敵だなと思います!
はじめてのママリ🔰
よしのちゃんって名前のめちゃくちゃ可愛い2歳の女の子が近所にいます😍
幼稚園も古風な綺麗なお名前の子の方が多いです!
MA
よしのちゃんの読みは可愛いと思いましたが、漢字だと一気にシワシワに感じます💦
はじめてのママリ🔰
ヨシノちゃん自体はとても可愛いなと思いました!、あえていうのであれば「淑」の漢字は古いな〜とは思いました!
退会ユーザー
淑乃ちゃん可愛いです🩷
確かに古風ではありますが、親御さんが聡明そうだし好印象です。
いとちゃん、ゆずちゃんとかは周りにたくさんいるので(かぶりそう)と思っちゃいます🫢
はじめてのママリ🔰
周りにあまり淑の字を使った年配の方がいないので、和風で綺麗なお名前だなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
よしのちゃん可愛いです♡♡♡
最近は昔からある普通な響きの名前の方が多いって前ニュースでしてました😯!!
古風な名前が流行ってるみたいですね〜🌱
よしのちゃんもかなり素敵な名前だと思います💖
ママリ✨
古風な名前好きなので可愛いと思いました!!
キラキラよりは好みです🥰
(๑•ω•๑)✧
よしのちゃん自体は今の幼児にも居ますが、その字だとちょっと古いと思います💦
淑女の淑でよしのです、またはサンズイに叔母の叔でよしのです、どちらの説明方法でも、なんかおばちゃん感出ちゃうかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
むしろきちんとした名前、品や知性のあるお名前だなって思いました😊
今時ネームが好きな人には好まれないのかもしれませんが、私は素敵だと思います✨
mizu
お世辞抜きに、普通に素敵だと思いました😌✨
イマドキなお名前よりも好印象です!
強いて言えば漢字が古風すぎるかもしれません。
佳乃、由乃、などのほうが受け入れられやすいのかなと✨
はじめてのママリ🔰
ヨシノちゃん、今の子にはどうだろ…?
エマ、ヒマリ、ツムギみたいな名前の中で育つ世代なので、落ち着きすぎな感じもしなくはないかな
今でもいる古風系ならなんとも思わないですけど、ヨシノは見ないので…
はじめてのママリ🔰
淑の字好きです!
今使わないから逆に新しく見えます
でもよみは古い?時だからこそ新しい読みが良いかも…と個人的に思ったり、よしのも可愛いなと思ったり😍
はじめてのママリ🔰
よしのちゃん
娘の学年にもいて
息子の学年にもいるので
あまり古いとは感じなかったですが
漢字がそう見えてしまうんですかね🤔
コメント