※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

〝名付け“ 淑乃ちゃん←ヨシノちゃんって古すぎませんか?💦💦姉から『…

〝名付け“ 淑乃ちゃん←ヨシノちゃんって古すぎませんか?💦💦

姉から『第一候補が 淑乃ちゃん!』って聞いて、
言葉に詰まってしまいました。
私だけが古いと感じて、世間では古くないのか?と思ったりしたので何も言えませんでした。

でも今は 和が強めな名前(さわちゃん、いとちゃん、ゆずちゃん系)沢山あるから浮かないかな?と思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨシノって名前自体、あえて今時じゃない感じが可愛いな〜と思いました!

ままち

シノちゃんかと思いました🤔
古すぎるとは思わないですね🤔
◯乃って多いので…☺️

はじめてのままり

古風な感じで素敵だなと思いました。
淑子だとちょっと浮きそうですが、淑乃は私の感覚ではキラキラネームみたいなのよりよっぽど可愛いです。
きちんとした親御さんで、おしとやかなお嬢さまのイメージです😊

キラキラが好きな人もいますし、好みの問題ですかね。

はじめてのママリ🔰

よしのちゃんという響き自体は古くは感じませんが、「淑」の字が最近の子にはあまり使われないかな?という印象です。
佳乃の方が今っぽいかなーと思いました🤔

めめむむ

淑乃ちゃん、バレーボール選手にいますね!
たしかに今どきではないかもですが、きれいなお名前だな〜と思います😊

🎀

淑が今は使わないけどヨシノちゃん可愛い😊

はじめてのママリ🔰

今どきではないとは思いますが、
古風で素敵だなと思います!

はじめてのママリ🔰

よしのちゃんって名前のめちゃくちゃ可愛い2歳の女の子が近所にいます😍
幼稚園も古風な綺麗なお名前の子の方が多いです!

MA

よしのちゃんの読みは可愛いと思いましたが、漢字だと一気にシワシワに感じます💦

はじめてのママリ🔰

ヨシノちゃん自体はとても可愛いなと思いました!、あえていうのであれば「淑」の漢字は古いな〜とは思いました!

はじめてのママリ🔰

淑乃ちゃん可愛いです🩷
確かに古風ではありますが、親御さんが聡明そうだし好印象です。

いとちゃん、ゆずちゃんとかは周りにたくさんいるので(かぶりそう)と思っちゃいます🫢

はじめてのママリ🔰

周りにあまり淑の字を使った年配の方がいないので、和風で綺麗なお名前だなと思いました🤔