※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
住まい

近所の方の顔ってちゃんと覚えられますか?今日早朝にゴミ捨てに行ったら…

近所の方の顔ってちゃんと覚えられますか?

今日早朝にゴミ捨てに行ったら見覚えの無い夫婦がゴミ捨てに来ていました
こんな夫婦近所に居たかな?と思っていたら、帰りにみたら上の子と登校班が同じ子の家の夫婦でした💦割と近所

思えば入居してきた時から挨拶なく以後関わりもなく、子供も年が違うし、奥さんはいつも帽子を目深に被っている事が多いし、出会っても挨拶もすることが無いので全く顔を覚えていませんでした💦

というか私の関心が無さ過ぎることにちょっと焦りを感じました😅

コメント

3kidsma

同じ自治会班の方ならわかります。隣の班はほとんど分かりません💦

• まゆ

まゆ

やはりそういうものなんですね💦
    私の無関心ぶりに焦りました😅

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

同じ登校班のお母さん方はLINEの交換もしているのでわかりますが、隣の自治会班の方は名前も分かりません💦

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

LINE交換してるんですね💦
    同級生の子とはしてますが、他は知らないです😳

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

お休みの連絡とかを班長さんにするので、年々班長さんと交換してました。
    今年はうちの上の子が班長なのでまた交換して、、って感じです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

覚えてないですし、覚えられないです🥲
アパートですが隣の人の顔も覚えてなくて、この人誰だ?って思いながら会う人に挨拶してます。

• まゆ

まゆ

やっぱり関わり無いと覚えられないですよね😅
    私もちょっと離れた人だと同じ感じです😅

• 1時間前