※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸を借りる時、保証会社の審査の後に大家さんの審査もあるんでしょう…

賃貸を借りる時、保証会社の審査の後に大家さんの審査もあるんでしょうか?
大家さんに家賃値下げ交渉したところ少し下げてもらえて、〇〇円でどうですか?と仰っています。と不動産屋から連絡いただき、それでお願いして保証会社の方の審査を申し込みました。まだ保証会社の結果待ちなのですが、保証会社の審査通過後大家さんにも審査してもらうことになりますか?
その場合、家賃値下げ交渉してるので印象悪いとかで落とされたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産会社通していますし保証会社の審査があるので大家さんが審査することはないと思います🤔

りりり

その感じなら大家さんの審査は大丈夫と思いますよ

はじめてのママリ🔰

地域や物件によって違います🥺
家賃引き下げはマイナス要素ですね。
オーナー審査がある場合は勤続年数や家族構成など見られます!地域によっては顔写真も見られます。

家賃引き下げ交渉してるから落とされるというより、他の方が満額で申し込んできたら多くの大家さんはそちらを優先すると思います。