髪の毛の多い女の子の赤ちゃんを育てている方へ。髪の毛のカットについて悩んでいます。伸ばしているけどボサボサで、カットすべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
髪の毛の量の多い女の子赤ちゃんを、育てて居る方!
髪の毛のカットなどどうされてますか?
うちの子、画像のように髪の毛がだいぶ伸びてきました。
カットしようか悩んでるんですが、
女の子だとこのままくくれるまで伸ばしておいたほうが良いのかな?と悩んでます(*_*)
悩んで今まで一度も切らずじまいですが、ボサボサなのでこのままで良いものか…
どんなことでも良いので教えてください!
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も長くて量多くて暑そうな感じです(;o;)
でも女の子なので暑い日はくくって、前髪だけはピン止めてもピンを外しちゃうので切ってます!
(^O^)
私も産まれた時からフサフサで暑いのが頭をかく動作が増えたのでどうしようかと悩んでるので回答になってませんが皆さんどのようにしてるのか気になり書き込みしてしまいました(><)
-
こゆん
悩みますよねー!
ママ友さんに聞こうにも、みんな薄毛ちゃんばかりで…笑- 6月20日
-
(^O^)
分かります!
私のところもみんな薄毛ちゃんばかりです😅
みんなには羨ましがられますが長いと長いで大変ですよね😭- 6月20日
JMK***S 活動中
私は、七五三まで伸ばす予定です。😄
-
こゆん
七五三は地毛でセットしたら可愛いでしょうね♡
参考にします!- 6月20日
-
JMK***S 活動中
私もそう育ったんで、姪っ子もそうしていました。😄
三姉妹の私達が子供の頃は、3歳でも日本髪だったけど、今は7歳で日本髪で、3歳は、いわゆる盛り髪だそうですよ。😄- 6月20日
こゆん
髪の毛くくれます?
この前赤ちゃん用のビニールのヘアゴム買ったけど上手くくくれなくて(*_*)
前髪だけでも切ってあげたほうが良さげですねー
退会ユーザー
こんな感じにならくくれます!
寝返りとかしてるとぐちゃぐちゃなってくるのでちょこちょこくくりなおしてます!
こゆん
すごく長いですね!
可愛い♡
うちの子ここまでは長くないですね〜。さらに若干くせ毛…もう少し様子みます!