※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で大手企業で働いています。超有名企業ですが、部署によるのでしょ…

派遣で大手企業で働いています。
超有名企業ですが、部署によるのでしょうね‥
社員さんも派遣さんも何だかクセ強めの方々の寄せ集めという感じで‥😭

事業縮小で余った他部署の人たちを、実務をほぼやってない課長がすぐに受け入れちゃうので、課長の下で働く優秀な方たちが疲弊しています‥。
多忙で人手不足な部署ですが、あまりにも任せられる人がいなくて、いい人は社員さんも派遣さんも辞めてしまいます。
院卒の優秀な新入社員も中途採用も入ってきますが、ろくに教育してもらってない様子で‥
安い労働力として派遣を雇っても、職場の癌となってしまうような方もいます。

何だかギリギリに見え、一部の優秀なプレイヤーだけで保たれているように感じます。
他部署に比べて精神疾患も多いようです。

社員さんは95%くらい男性の部署ですが、育休を取る方への態度も冷ややかで、明らかに「迷惑」という顔をされます。

半ば愚痴ですが、今どきこのような部署は珍しいのでしょうか‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら、、めっちゃ共感しましたし、周り(別の会社)でもよく聞きます😂まぁ私も出来る方ではないので、すみませんと言う感じですが😇