独身時代から猫を飼いたく、家を建てたので旦那にその希望を伝えたところ、パキラを育てることを条件にされました。現在、パキラの育て方を調べています。
独身時代からずっっと猫が飼いたくてやっと家建てたから旦那に猫が飼いたいと一昨日伝えたら
今日パキラ買って来てこれを半年枯らさないで居られたら真剣に考えよう、命を迎えいる第1段階として。
と言われて久しぶり爆笑した😂😂😂
今パキラの育てかた読み漁ってます。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
旦那さん真面目ですね(笑)
猫ちゃん大事にしてくれそう🐱💗

はじめてのママリ🔰
飼いたいからすぐにお迎えするんじゃなくてパキラから段階踏んでるところ旦那さんステキです🌿
私はわんこ飼ってますがこの間パキラ枯らしましたー😭
観葉植物買うだけ買って満足してあとは旦那に日光当てたり水あげたりしてもらってます笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
わんちゃん絶対可愛いですよねーもう文字だけでかわいい😔
パキラ失敗例とか見てたら意外と難しいのかも?と結構不安です笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那と義母にイライラしてたので
この投稿見てほっこりさせてもらいました☺️❤️
ありがとうございます😊
-
ママリ
ここで良ければ愚痴って行ってくださいね👌
お身体大事になさってくださいね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
せっかくほっこりできたのに
素敵な家族の前で愚痴りたくないですー😖笑
素敵な旦那さんで羨ましいです😍
猫ちゃんもお二人の家族になれたら
幸せですね☺️
一緒に過ごせる日を楽しみにしてます😊- 1時間前
-
ママリ
そんなに嬉しい事を言ってくださるはじめてのママリ🔰さんの方が素敵です🥺
迎えた猫ちゃんに幸せと思って貰えたら嬉しいです🥰
ありがとうございます🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飼わない!!!じゃなくて、目標達成感?があってワクワクしました🤣
今日母が家に遊びにきてパキラとガジュマル枯らせたことバレて発狂させました🤣(家に緑あった方がいいって母からプレゼントでいただきました🤣)
-
ママリ
そうなんです😂これ草じゃん と言ったら 草も命だよ。って言われてさらに笑いました😂その通りだけども🙃
それはお母様面白すぎます😂楽しい家族ですね♡ガジュマルも幹?がぷりぷりで可愛いですよね!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ほっこりしました☺️
パキラ水のあげすぎに注意ですよー😊
冬場は特に!
-
ママリ
ありがとうございます🥹
土が乾いたら水やり!を意識して頑張ります!!🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
猫はなんでもぶっ倒すので、うちは観葉植物やら花瓶やらはNGです。
豆苗も育てられません。
無事に猫をお迎えした際は、パキラさんの居場所、確保してあげてくださいね!
-
ママリ
パキラさんはまだ見ぬ猫ちゃんが進入禁止の玄関に置いてます!♡
やっぱり猫ちゃんはなんでもぶっ倒しますよね🐱
アドバイスありがとうございます♡- 52分前

はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですよ♡
-
ママリ
そんな風に言っていただけて嬉しいです🥹ありがとうございます🥰
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
もし枯らしてしまってもこんな提案ができる素敵な旦那さんとそれを受け入れられるママリさんの家に迎えられる猫ちゃんは幸せですね✨
- 49分前
-
ママリ
ただの大真面目な夫と面白いからそれに乗っかってるだけの嫁ですがとっっても嬉しいです☺️
まだ見ぬ猫ちゃんに幸せと思って貰えるように頑張ります🥰- 44分前
ママリ
めちゃくちゃ真面目です😂
軽率にいいね!飼おう!じゃない当たり大事に可愛がってくれそうですよね👌