※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピアスを初めて開けた際のトラブルについて教えてください。皮膚が弱いので不安です。

ピアスを初めて開けて、安定するまでにトラブルが起きた方いますか??どんなトラブルでしたか??

比較的皮膚が弱い方なので、開けるのに勇気が出ません、、、

コメント

ママリ

黄色い膿?みたいなのが出て、一回ピアス取って綺麗に拭き取るか〜と取ったらそのまま穴に入らなくなりました🥲

はじめてのママリ🔰

なんかずっと膿でてました。
が、薬塗って治りました!
アトピーで最高に肌が弱い姉も開けましたが、大丈夫でしたよ!
ただ、肌の再生力が強いみたいで、すぐ塞がってましたwww

み

抜いたら膿が固まって?入らなくなったことがあります😭

ママリ

朝起きて鏡見たらストーン部分が見えなくて、あれ?!外れた?!と思い探しても見つからず
耳を触ったらキャッチ側はついてて頭ハテナ
よく見るとストーン側が耳たぶの中に入り込んでました!
表側は汁で固まっちゃって頑張っても痛くてピアスが取り出せなくて病院行きました😂

はじめてのママリ🔰

検索したら出てくるようなことを守ってたら大丈夫ですよ!

膿が出たりしてもずーーーっと付けっぱなしで清潔にが鉄則です👍

全てが医療用ステンレスやチタンで出来たピアスなら金属アレルギーからくるトラブルも起きにくいと思います。
メッキでコーティングしてあるピアスは安定した後でもトラブル起きやすいと思います。

私は開けた後腫れたりはほぼ無かったんですが、安定までが長くて数ヶ月経っても稀に膿や血液が出る時があったり
金アレ素材を優先してピアス選びしていたら太さが細すぎるものを購入してしまっていて、元の太さのピアスが入りにくくなって焦ったことがありました。

はじめてのママリ🔰

とにかく腫れて膿んでました😂
痛かったですがせっかく開けた穴が塞がるのがいやで無理やりピアスはめてました😫おかげかもうここ3年くらい全くつけてないですが穴は健在です💪