ままり
それって今の時代虐待って言われるからやめた方が良いよ。子どもが外で言ったら保護されるかもよ。って言っときます。笑
そして遊ぶ頻度は減らしていきます。
そんなことする人と遊ぶって考えただけで疲れますし、話を聞くだけで不快で疲れませんか?😓
私は子どもに自分の意思を押し付けて意地悪な感じで捲し立てるって友人の話を聞いた時、あーこの人と子育ての話したくないなーって思ったんですよね。
私軸でしかないですが、子どもが可哀想だなって。実際悪いところばかりじゃないのは分かってるんですけど不憫というか💧
さらに自分の声かけのせいで自己肯定感相当低いからねって笑ってて、わかってるならもっと良い声かけしてあげたら良いのになって思いました。何か言っても無駄なのでいろいろ言わないですが、あまりたくさんは遊びたくないなぁと思いましたね。
モヤモヤする人とは遊ばないのが1番ですよ。私たちの人生の1度しかない時間をそんな人と共有して嫌な気持ちになったら勿体無いです!😊

るんるん
現場を見た訳では無いですよね?
その方とその子達を含めて遊んでみるのがいいのでは?
その方が少し大袈裟に行っているだけなのかもしれませんし、話したことよりも大したことでは無いなってこともあるかと思います、分からないですが😅
私も子供が言うことを聞かない時なんかは、コレ!と頭叩いたりします😅でも虐待まがいな叩き方ではないです。
コメント