3歳差の姉妹を育てる中で、下の子が歩き始めてから公園やテーマパークに連れて行くのが大変だと感じています。夫は仕事が多く、ワンオペが多い状況です。今が一番大変なのか、これからもっと大変になるのか知りたいです。
3歳差っていつが一番大変ですか?
3歳離れてれば割と楽だと思ってたのですがめちゃくちゃ大変です🥲私のキャバがせまいのはわかってます…
姉妹で、上が4歳1ヶ月、下が1歳2ヶ月です。
下の子が歩くようになってから公園とかテーマパークとか一人で連れてくの大変すぎて😭
夫はいますが仕事が多くて私はワンオペが多いです
今が一番大変なのかこのあともっと大変なのか、、知りたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
したが二歳ぐらいが大変でした、
はじめてのママリ🔰
1人で連れてくのは近所の室内遊び場くらいですかね…テーマパークなんて夫がいないと無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭長女が行きたがってた遊園地(そんな大きくはない)に連れて行ったら疲れすぎてイライラしてしまい…無謀でした、。- 10月12日
みさ
上が3歳、下が2歳
今が1番大変です。上は半端なくわがままで下は1秒たりともじっとできなくてずっと動き回るので本当しんどすぎて…
-
はじめてのママリ🔰
年子は想像できないほど大変そうです、、
じっとしてないのほんと辛いですよね😭😭- 10月12日
-
みさ
すみません、3歳差でしたね…
ちなみにうちは学年的には2歳差です😂
上2人は4歳差この差は割と楽でした😅- 10月12日
ままり
3歳差の兄妹がいます。
上が4歳、下が1歳の時が一番大変でした💦
下の子が歩くようになって、ベビーカー嫌がって😭
家族と動物園行ったとき本当に大変でした。下の子はよたよた歩きで好きな方行くし、上の子はアスレチックとかめがけて走り出すし、旦那はベビーカーに荷物のっけて1人でずかずか先行っちゃうし…。
今が一番大変だと思いますよ!
もう少しすると上の子、下の子ともに分別ついてきます🥹
-
はじめてのママリ🔰
まさに私のいまの状況です😭
旦那さんいるのにそれはしんどいですね🥲
でも、今が一番大変だとしれたらなんだか希望が見えてきました!!!
頑張りますありがとうございます!- 10月13日
退会ユーザー
3歳差です。
いまが一番大変かもしれません…。
うちは下が男の子なので体力も凄いしイヤイヤ期真っ只中なので、ワンオペでお出かけすると毎回カオスな状態になります。。笑
うちの夫も仕事が忙しく、平日は朝早く帰宅は深夜、土日が仕事になる事もありますし出張も多いですが、テーマパークは絶対に夫がいる日に行きます!!園内では夫が上の子、私が下の子と行動する感じにしてます!じゃないとうちは無理です!!笑
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですよね、、、上の子イヤイヤ期ほぼなくて下の子恐れてます🥲
テーマパークはほんとに無謀でしたね、、たしかに別行動にしないと無理だなって思いました!
ことあともっと大変になるかもと身構えておきます!!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
うちも下が2歳頃がピークに大変でした💦
ワンオペで公園行っても2人ともしたいことが違ったり、下の子も聞き分けが悪くてすぐ怒ったり…
あと近づけば喧嘩するし上の子が下の子を叩いたりでかなりカオスでした💦
上の子の癇癪がひどかったと言うのもありますが😭
今は大きい公園も1人で連れて行けるし、土日の朝も先に2人でリビング降りてくれるので二度寝もできてます!
2人で遊ぶことがほとんどになったのでかなり楽になりました!
喧嘩しそうになったら上の子が離れるようになったり、2人なりにうまくやってます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳頃になると今より自我すごいですもんね😭今は最悪抱っこ紐入れて行ける日もあるけどその頃はもうそうもいきませんよね、、
姉妹喧嘩も既にすごくて今後もっとって思うと震えます😭
でも、子どもたち成長するんですね!なんか感動しました✨️そんな日が来ることを信じて頑張ります😊- 10月13日
ゆうか
今9歳6歳ですがだいぶ落ち着いて仲良く過ごすようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいになれば落ち着いてくるんですね🥺励みになります!!- 10月16日
退会ユーザー
7歳の娘と5歳と2歳の息子がいます
怒っちゃダメって歯を食いしばりすぎて歯医者で指摘されました🤣🤣
公園児童館は地獄です
2歳が自由なので、5歳が見れない状態です
夫がいなきゃやっていけないです😱
7歳と5歳の2歳差の方がわたしは楽でした🤣
動物園とか遠出も夫がいなくても余裕でした
-
はじめてのママリ🔰
そんなに食いしばっていたんですね💦大変さが伝わります😭
みなさん2歳くらいがやっぱり大変なんですかね…!
ほんとワンオペは無理ですよね🥲- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!
ちなみにどんなところが大変だったかお伺いしてもいいですか?
さらい
下の子のイヤイヤ期の振り回され、上の子もプチ反抗期みたいで、、
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
あ…イヤイヤ期のことすっかりわすれてました😭もうおそろしいです…