1年生の娘の防寒について悩んでいます。体育の時にタイツ・レギンスが脱げないため、温かいクロパンを履かせるべきか迷っています。忘れやすい性格なので、どう準備すれば良いか教えてください。
1年生の娘の防寒で悩んでいます。
制服です。
通学はタイツ・レギンスを履いて良いのですが、体育の時(体操服が半ズボン)はタイツ・レギンスは脱がないといけません。
この場合、体育の日はレギンスよりも温かいクロパンを履かせたほうが良いでしょうか?
ADHDグレーで不注意気味なので、都合クロパンに履き替えるのは絶対に忘れます😇
娘に聞いても、当たり前ですがよくわからず…
みなさんならどのように準備されますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
裏起毛素材などの1分丈スパッツにオーバーニーソックスを履かせたら、少しはあたたかいかなと思います!
長ズボンの体操着は無いんでしょうか?真冬は寒いですよね💦
はじめてのママリ
うちの子はタイツなどよりニーハイソックスが好きみたいで、真冬はそれを履いてます。
毎日あったかい1分丈くらいのスパッツに、ニーハイです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ニーハイソックス私も履かせたいのですが、膝下までのハイソックスしか履けない決まりなんです😢
レギンスではなく少し長めのスパッツとハイソックスでとりあえずやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ニーハイソックスは禁止で、膝下のハイソックスまでしかダメなんです😢
体操着も長ズボンは無くて…寒いですよね😭
ハイソックスと膝上丈のスパッツでやってみます!
ありがとうございます🥹