※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
子育て・グッズ

赤くなりかけてるお尻にクリームを塗りたいけど、使ってるミルキークリームが高いです。オムツかぶれ防止に何を使ってますか?

皆さんはオムツかぶれ防止の為にどんなケア用品を使ってますか?
息子タマタマからお尻の穴にかけて赤くなりかけてるのでクリームを塗ろうかと思っているのですが、顔のスキンケア用品として使ってるママ&キッズのミルキークリームだとコスパ的に高くて💦

コメント

彩ちん

お尻拭きは使わず最初は赤ちゃん用のコットンを濡らしたり、ぬるま湯で流したりしてましたよ!
お薬は皮膚科き小児科でいただいたものをつけていました

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

退院後しばらくは濡れコットンでふいていたのですが、赤ちゃん用のコットンがなくなったので赤ちゃん本舗のおしりふきでふいてました💦
    濡れコットンに戻すか考えます😊💦

• 6月19日
Mmama

上の方と同じで産院でやっていた通り、お尻ふきのかわりにコットンを濡らしたものでお尻を拭いてました。
クリームは小児科で処方されたものを使用してます。
皮膚科でも処方してくれますよ。

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

産院も濡れコットンで退院後しばらくは濡れコットン使ってました💦
    小児科でもクリームくれるんですね😊
    次小児科にかかった時に貰えるよう話して見ます😊

• 6月19日
こってぃ

結局小児科や皮膚科で頂くものが一番安いです。医療費補助があるので…

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

確かに医療助成中だと安くて安心ですもんね😊
    情報ありがとうございます😊

• 6月19日
ぱんなこった

お股が赤くなってるときはスプレーボトルに常温の水を入れ、おしりにシュッシュしてティッシュでポンポンふくようにしてます!薬は使ってません😏

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

なるほど😊参考になります😊
    ウンチのこびりつきは落ちますか?💦

• 6月19日