※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抜け毛が気になる方、普段から気をつけていることはありますか?今年35歳…

抜け毛が気になる方、普段から気をつけていることはありますか??

今年35歳、子供は7歳、5歳なので産後の抜け毛ではありません🤣

真上から見ると分け目の所がかなり薄くなってしまっています😭

食生活や運動不足、
職業柄普段ずっと髪を結んでいるのでほぼ分け目も一緒、引っ張られている?、
シャンプーが合わなかったのかも、、
バタバタしてドライヤーができなかったこともある、、
年齢的なものかも、
いろいろ原因は考えられます😭

今までLUXを使っていたのですが、今更ですが最近アミノ酸、ベタイン系のシャンプーに変えてみました。

あと1年くらいを目標に3人目の妊活をしているのですが、、、もし授かれたらすっごく嬉しいけどまたハゲてしまうなと心配しています笑

普段から亜鉛ビタミンのサプリメントは飲んでいます。
納豆や豆乳、プロテインなども良いと聞きました。

育毛剤など使われている方いますか??
他にこうしたら少しましになったよ、などあれば教えていただきたいです🥺

コメント

こすもす

私も抜け毛ひどくて悩んでいます。
やはり血流を良くする、食べ過ぎない、甘いものを控えるがいいと聞きます。鉄分や亜鉛もしっかりとった方がいいようですね。
色々すでに努力されていてすごいです!

まー

紫外線ダメージで生え変わり!?っていうくらい抜け毛がひどくなったことがあります😂
頭皮用のスプレータイプの日焼け止め、帽子、日傘のどれかは屋外活動するときは必ずしてます🙌