※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ストローの練習を始めたけど、吸うのは上手くても口から漏れてしまい、スタイもびしょびしょ。最初はこんなもの?飲んだ量がわからない😅

ストロー練習についてです。

ストローの練習を始めてみました。意外とちゃんとスッと吸ってくれたのですが、口の隙間からダラダラです。スタイもびっしょりです。

最初はこんなものですか?ビショビショすぎて、どれくらい飲んだのか全くわかりません😅

コメント

とみーおばちゃん

最初はそんな感じで
吸えてもリズムよく
ごくんとできないし
歯の間からもタラタラ
こぼれてました笑

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊やはり最初はこんな感じなんですね(笑)
    ダラダラなので、白湯しかあげられないと思いました(笑)

• 6月19日
ゆな

私のとこおもちゃと思ってるみたいで噛みます(´・ω・`)
吸ってくれません(´・ω・`)

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊噛んでしまうんですね!確かにうちも噛んでる時あります。
    飲めるまで気長に練習していきます!

• 6月19日
ままり

最初から最後まで吸込むことは難しいと思います^^

練習を重ねていくと飲めるようになりますよ^^

ただ、ママさん側としてはどのくらい飲めてるか確認したいですよね…
わたしもそうでしたが、思うように上手くはいきません(´;ω;`)笑

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊夏場なので水分摂らせたいのですが、果たしてどれくらい飲んでいるのかわからないんですよね。スタイの濡れ具合で判断するしかなく💧
    吸ってくれてはいるので、練習続けたいと思います。

• 6月19日
COCORO

7カ月の男の子育ててます。
ずーっとそんな感じでした😢💦
私もどの位飲んだのか気になるし…と思ってましたが…難しいので諦めました。🤦‍♀️

朝から夜まで練習用のストローで顎の下にガーゼを当ててストロー頑張ってました。今ではだいぶこぼさない様になりました。

なんでも練習なんですが…今はコップ飲みに苦戦してまーす😅💦ダーダーこぼしてストローよりも大変です

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊私も顎の下にハンドタオル挟んで飲ませてます😅どれくらい飲んだかは本当にわからないですね…ハンカチの湿り具合で判断することにします😅
    コップ飲みも難しいですよね💧ストローをマスターしたら、コップ飲みも挑戦してみます!

• 6月19日
  • COCORO

COCORO

同じ悩みだーっ!!て思っちゃいました😁最近はストローマスターしたばかりなので👶たまにごぼしますけどね(笑)💦コップ飲みは舌を出してくるので難しそうです(笑)‼️

• 6月19日