※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

保育園の保育時間について、希望の時間帯をどう書けばいいか悩んでいます。仕事が8時30分から17時なので、早い時間に預けるのは心配です。皆さんは何時から何時までと書いているでしょうか?

保育園についてです。
保育所等入所申請書兼家庭調査の紙を貰いました。
そこに希望する保育時間を書く欄があるのですが、殆どの保育園は7時から18時までなんで、7時から18時と書くんでしょうか?
職場復帰したら8時30分から17時までが仕事となります。
そんなに早い時間預けないと思ってて、皆さんは何時から何時までと書きましたか?

コメント

はるママ

保育士です^-^

みなさん大体の時間書いて、いらっしゃいますよ(^_^)
通勤時間と残業時間をプラスして記入されると良いと思います^-^

きっちりその時間に連れてきて連れて帰るんじゃなくて、大体の目安と考えて下さい。

地域によっては、短時間制度短時間保育料導入してるところがあるからだと思います^_^

hyne_

保育所に勤めております(∩´∀`∩)
希望時間は、就労時間+通勤時間を書くかたちになります。
なので、8:30~17:00がお仕事なのでしたら、通勤時間が片道1時間であれば、7:30~18:00と書けばOKです。