破水後、陣痛がバラバラで赤ちゃんの心拍が下がり、帝王切開の可能性も。自然分娩経験者いますか?自然分娩希望です。
ついに!おしるしから、6時間半後に破水しました!
昨日の夜8時過ぎに破水し9時に病院につきそのまま入院。
30分間隔の陣痛から、夜中2時から6時の間10分間隔の陣痛ののちに、陣痛が薄れていき、15分置きや8分置きなど、いまはバラバラです。
そして、お腹が張ると赤ちゃんの心拍が下がってしまうみたいです
エコーで確認したところへその緒が首に巻きついてるみたいです。
帝王切開の可能性もあるといわれました
同じ状況で自然分娩した方いらっしゃいますか??
私はなるべくなら、自然分娩がいいです
- とぅん(7歳)
コメント

ママリ
促進剤は使ってないんですかねー?破水から始まった時は抗生物質と促進剤の点滴した気がしたけど、首にへその緒が巻きついて居たら普通分娩危ないのかも??
無事に産まれますように!

ぴいちゃん
首にへその緒が二重に巻きついている状態でしたが自然分娩でした!へその緒は伸びる?みたいで巻き付いてはいるけど赤ちゃん苦しくないから大丈夫だよって言われました!
-
とぅん
そうなんですね!!
実は無事に今日生まれてへその緒が体に少し巻きついてるぐらいで全然大丈夫でした☺️- 6月20日
とぅん
今日は様子見で明日促進剤的なことを言われました。でもそのあとに、心拍が、不安定なのがわかり今様子見状態です!
やはり帝王切開の可能性高そうですよね。。
ありがとうございます!!