※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子、私の言う事が全部嫌みたいなんですけど皆さんどうしてますか😂…

4歳息子、私の言う事が全部嫌みたいなんですけど皆さんどうしてますか😂

私はあらあらそうですかって感じです。
小さいときは(仕方ないな)って思えましたが、もう理解力もあるじゃんってなっちゃいます。
ホルモンのバランスが…とかは仕方ないとは思うんですけど、、。

コメント

まま

指示系は全部言わないようにしてました。
5歳の子が去年そんな感じでした😂
ごはんできたよー?って言うけど嫌なら食べなくて良い。でも他にご飯作らないし、何時までに食べないと下げるよ。とは言って本当に下げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服をべたべたにしたまま「着替えたくない」とか(本人もわざと汚したわけではない)、椅子をわざと壁にあてるとか、そういう系がイライラしてしまい…。

ずっと指示しちゃってるんですかね。自分の言動を振り返ってみます🤔

• 1時間前
えび

はあ。。。(深いため息)

〜完〜

って感じでした😂
4歳は本当に細かいことで癇癪起こして荒れてましたが、5歳になりだいぶ落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました😂
    おかげさまで元気出ました!

• 46分前