※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がいますみんなの輪に入っていくのが苦手なのですが年齢とともに…

小1の娘がいます
みんなの輪に入っていくのが苦手なのですが年齢とともに入れるようになりますかね?
前に一回入れてと言った時ダメと言われてしまったことがあって大号泣して私のところに戻ってきたことがありました
それもあってなのか性格的なのか輪に入っていくのが苦手な場合親はどうするのが一番なんでしょうか?
見守るしかないんでしょうか?

コメント

tomona

親は見守るのみですかね🤔
輪に入りたい、断られたら違う子に声をかけてみるなど、本人が考えて行動できるように話をきく、寄り添う。
ーっていうのをしています。
1年生だとまだまだ一人でいる子も多いし、そもそも一人でいることが悪いことだと思わないでお友達と遊べない時は一人でも楽しめるようになるといいなと思います😊✨

本人が悩んで相談してきたとき、お母さんならこうするかな~くらいでサラッと聞いているとある日急に自分で動く時が来ると思います😁🌟