家族でハワイアンズに行く予定ですが、準備について教えてください。子ども用の水着に加え、ラッシュガードやタオルは必要でしょうか。持参すると便利なものがあれば教えてください。
わからない事ばかりなので教えていただきたいです🙏💦
10月末に家族でハワイアンズに行きます。
家族でプール自体初めてで、準備するのに困っています😭
子ども達の水着は半袖セパレートタイプの物なのですが、移動時にラッシュガードや羽織、タオルなどあった方が安心でしょうか?
浮き輪などはレンタルする予定なのですが、同じくらいの年齢のお子様がいて、持っていったら助かった物、便利だった物があったら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
室内ですが意外と寒い場所もあるので
ラッシュガードや羽織などあると良いかと思います😊
何年も前ですがアイス販売していたりするので防水ポーチにお金入れておくと
お着替えロッカーまで取りに行かなくて済みます🥹
退会ユーザー
去年の10月半ばに行きました🙋🏻♀️
基本的にはプール近くは暖かいんですが、売店のあたりはすごく寒かったのでバスタオルくらい大きなものは人数分あっても良いと思いますよ。プールサイドにベンチがたくさんあるので、飲み物とタオルなどの荷物は近くまで持って行ってても大丈夫でした。
あと、どのくらいの滞在時間かがわからないのですが、浮き輪はレンタルよりも買って持って行ったほうが断然安いです。空気は向こうですぐ入れられるので、ぺちゃんこのまま持って行けますし。
あとはビーサン必須です。移動はほとんどビーサンでしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
子どもは羽織でなくても、プール用のタオルでも大丈夫ですかね?🤔
ベンチもあるんですね!貴重品でなければ、置いておけそうですね☺️
レンタル浮き輪調べてみたら、結構な金額でした💦早速、購入しました!
長女が潔癖症っぽいところがあるので、ビーサン持参します!- 10月13日
-
退会ユーザー
そうそう、高いんですよ〜😂
タオルあれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
でも、ウチは男2人だから足りたのかな🤔
もし心配なら念のため羽織あっても良いと思いますよ☺️
ラッシュガードは濡れたまま着てると逆に寒いので、プールの時だけ着るのが良いと思います。- 10月13日
-
退会ユーザー
ビーサンはほんと必須です❗️ハワイアンズ着く前に近くのお店で買えば良いかと思って行ったら、どこも売ってなかったので早めに揃えておいてください😊
あとゴーグルかな🤔潜らないとしても水が顔にかかるのが嫌な子はゴーグルがあると安心かなと思います☺️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
それぞれ気に入った浮き輪を購入してご機嫌です(笑)
次女が寒がりなので、薄手の羽織も持っていこうと思います😊
備えあれば憂いなしですね!(笑)プールセット一式揃えようと思います😂👍
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
ロッカー離れてますもんね💦
半袖の水着なので、羽織検討します!