コメント
ママリ
①公園前いいなぁと思います!
草木などの管理がきちんとされていること、治安が良いことが大前提ですが🥹
子どもの溜まり場の懸念はそんなに要らない気はします。
②リビング階段の家に住んでたことありますが、冷暖房が効きづらかったです、、
③1階だけでも生活できるようにしておかないと不便だと思います💦
老後に限らず、怪我したとき、体調不良時、来客のときなど。
子どもの遊びスペースや学習スペースとしてもLDKから見守りできて区切れる部屋があると生活しやすいかなと思います!
④小学校は近さ気にします。中学校は徒歩圏内なら多少遠くてもそこまで気にならないです。
退会ユーザー
①キツいです
夏休みとか休み前とか高校生や大学生が酒盛りしてたりしたら最悪です
あと、ボールが敷地内に侵入してきたり、子どもが大きくなってからも「トイレ貸して下さーい」とか来る可能性もあります
②私は音が響くので嫌です
③老後までにはリフォームするでしょうから別にいいかなと思います
④気にします
近すぎず遠すぎずがいいです
500mくらいがベストですね
-
あー
トイレ貸して下さいは本当に無理です💦
その可能性も視野に入れた方が良さそうですね‥
確かに遠すぎるのも、逆に近すぎるのもプライベートな部分で気になるかもしれません😓
コメントありがとうございました!- 10月13日
(^^)
実家が公園の目の前なのですが、息子が3歳くらいまでのまだ小さい時は子供達の声で昼寝がなかなか出来ない、外に出たがるはありました💦
-
あー
コメントありがとうございます!
公園での声、確かに響きそうですね😥
あとは不便なことな住んでいて気がかりだったことはありますか?- 10月13日
-
あー
ありがとうございます!
公園🟰自然がある🟰虫もいる
ですね😅💦
騒音問題は何とかなっても
間取りは変更難しいですところです…
電気代も上がっているので
空調の効きはしっかりしておきたい…
諸々考えてこの物件は見送ることしました🙇♀️
たくさん回答くださって参考になりました!ありがとうございました😊- 10月16日
-
(^^)
昨日実家に行って思った事が、やっぱりこの季節は窓を開けているため小学生の声がすごかったです😅
夏は蝉の音もしてたなーと思い出したり。。。
音問題は間取り等で回避できそうな気もしますが👍
リビング階段は確かに空調の効きが悪くドアを後付けできないか問い合わせした事あります❗️結果つけれなくて夏の時だけ突っ張り棒でカーテンつけてました💦- 10月13日
あー
コメントありがとうございます!
そうですよね👀
治安、公園近いと尚更確かに大事ですね!盲点でした!
リビング階段冷暖房効きずらいですか💦
その点はマンションの方が良さそうですね🤔
リビングに広さがあったら
一角に子どもスペース作ればいいかと思っていましたが
部屋としてある方が
いざとなった時に良さそうですね!
参考になりました✨