※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が発達障害じゃないかな?と最近イライラします。私も完璧ではないしで…

夫が発達障害じゃないかな?と最近イライラします。
私も完璧ではないしできた人間ではないのはわかってるのですが、、 
例えると
知り合いから立派な果物などもらったときに
私が「わー、〇〇(この辺りでは有名な高級スーパー)の果物だよ!」と言うと
話の雰囲気からして良いスーパーなのかな?とか理解してくれたらいいのに無言で聞き流すので、聞こえてる?と聞いたら
夫が「〇〇のお店がどの程度か知らないから」と言いました

こんな感じで言葉の裏がわからない?ところがあります
仕事はしっかりしてたり難しい専門職のような知識も持ってるのですが...
会話も疲れるし、注意したら屁理屈とか話を逸らす?脱線させるのでなんの話をしてたんだろ?と思います💦
あと絶対に自分のミスを認めない謝らないし
この前なんかスマホを見ながらコーヒーを入れてたら二回火傷をしました。こんな感じで一つのことしかできないところがあります、、

今はもう口を聞きたくなくてお互い会話をしてません。。もう夫婦生活だめなのかなー

コメント

りん

うちの夫もそんな感じです😇
注意したら屁理屈言ったり話を逸らすのも一緒です〜
ASDだと思うので同じく口を聞きたくなくて会話しません笑

• ママリ

ママリ

話が脱線しますが息子がASD気味?で今発達検査待ちなのですが、
    あー夫もこんな感じだしなぁと😭話を逸らして責任転嫁したりするの本当にやめてほしいですうざ!ってなっちゃうので笑

• 4時間前
  • りん

りん

あ、うち息子がASDです🤭(ADHDもあります!)
    本当にASDってなんかわかりやすいですよね笑

• 1時間前