※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
その他の疑問

産後の生理開始についてですが、みなさんは産後生理が開始してから生理…

産後の生理開始についてですが、みなさんは産後生理が開始してから生理周期は妊娠前と同じでしたか?それとも、しばらくバラバラでしたか?

コメント

さき^ ^

しばらくはバラバラでしたよー
2,3ヶ月空くこともよくありました。

• コウノドリ

コウノドリ

回答ありがとうございます😃❤
    2人目考えてるんですが、生理周期がバラバラだと、排卵日とかも分からないですよね??(;Д;)

• 6月19日
  • さき^ ^

さき^ ^

うちは産後9ヶ月くらいで生理が再開して、その後バラバラだったので油断してたところ1歳過ぎて2人目が出来ました😅
    生理周期がバラバラだと、排卵もバラバラだと思うので狙うのはきっと難しいですね💦

• 6月19日
  • さき^ ^

さき^ ^

うちは1歳11ヶ月差で生まれる予定ですが、妊娠中はめちゃくちゃ辛いです💦
    頼れる人がいなく、旦那も仕事でほぼいないので子の面倒、自分の体調を無理してたせいか切迫なりかけで薬飲んでます😥

• 6月19日
はなさお

産後2ヶ月から生理があり生理周期は28日で毎月きっちりきてました。
生理痛がある時の子育ては辛かったです。

• コウノドリ

コウノドリ

回答ありがとうございます😃❤
    そうなんですね!
    ゥチは産後1ヵ月で生理が来ました(°口°๑)

• 6月19日
  • はなさお

はなさお

生理戻るの早かったんですね。
    他の方のコメントで2人目希望との事みたいなので、産後いつまでも生理来なくて心配するよりは良かったですね😊

• 6月19日
  • コウノドリ

コウノドリ

予想以上に早く来たので驚きました(笑)

年子希望です😆❤

• 6月19日

生理再開して2ヶ月くらいは、2週間に1回、短い生理が来てました!
一年は止まっていたので、こんなもんだろ〜
と、思ってました。