LINE絵文字を販売してますが全然売れません!笑絵文字の感想を正直に教え…
LINE絵文字を販売してますが全然売れません!笑
絵文字の感想を正直に教えていただけないでしょうか。
正確には、身内で買ってくれた分以外だとひとつだけ売れました。
販売されてる方、売れてますか?
売れない理由は黒くて暗いからなのか。
カラス自体が世間的に好かれてないからなのか。
クオリティの問題か、わざわざ買う程じゃないのか…
https://store.line.me/emojishop/product/68e719f729356469595a853b/ja
ちなみに着せ替えのほうが意外にも売れてます。
絵文字やスタンプはデフォルトで入ってる無料で使えるものもあるしわざわざ買わないというのもあるか…
と色々考えてはいますがご意見頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんまん
販売してますが、まったく売れてないです😂
今までで身内以外で2件しか購入されていないです…
クオリティがどうこうというよりは、販売されてる絵文字の数が多いので埋もれちゃってるのかなと…
カラスさんとってもかわいいので、うまく見つかれば絶対売れるとおもいます!

もも
スタンプ1つで返信が完了するスタンプの方が売れる気がします!
よろしくおねがいします、とか
楽しみにしてるね、みたいな事を言いたい時ニコニコしてるだけのイラストだと気持ちが伝わりきらないかな〜と思うので上の方のカラスは使いづらいなと思いました🥺
あとは下の方のりんごとかさつまいもとかはシンプルに使うタイミングがわからないです!笑
実用性重視か、思いっきりネタに走るかの方が売れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコだけの絵文字は無かったので確かに参考になります!
下の方は、秋の絵文字特集に参加するために作った秋絵文字です💦笑
あまり使い所は例えばさつまいもだったら、ただのさつまいもの絵文字🍠と同じです😂
とても為になるコメントありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、にこにこだけの絵文字は伝わりきらないというお話ですね。
長文の文字など入れてしまうと絵文字として見た時に分かりづらくなってしまうのでおそらく審査に通らないんですよね🤔
なので入れたとしても短い言葉で、ありがとうやいいね、くらいに留めてます。
ネタに走ったものは元々の絵本の作品の世界観から外れてしまうので実用性重視でまた見直そうと思います。
ありがとうございます✨- 1時間前

ママリ
好みの問題だとは思いますが、私は買おうとは思わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
好みが合わないという理由でしょうか🤔
- 1時間前
-
ママリ
好みではないし、どういう時に使えばいいのかもはっきりわからない、ハロウィンとか季節限定にすると余計に使いづらい。ですかね!
そもそも最近ラインスタンプ使う人も減ってきてるので、娘の世代とかももうスタンプなんか使わなくて普通に拾い画添付みたいなことみんなしてるので
需要自体が減ってるのもあると思いますよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
秋特集に参加するために作ったので、それをタイトルにも入れるべきでしたね💦
確かにパッと見ただけだと季節ものが秋の絵文字しかなくて、どうせ作るなら春夏秋冬あるほうがいいですかね🤔
拾い画を使うのは衝撃です…!
なるほどです。
参考になりました、ありがとうございます!!- 52分前

ママリ
わたしはスタンプよく買いますよ!
パッと見の感想は使いづらいのが何個かあるな〜って感じですかね🤔
大きなさつまいもやりんご、柿はどんな時に使えばいいのかがわかりませんでした💦
わたしが買う!ってなるのは、全部実用的っていうか使えるなって思った時です💡
カラスのキャラはかわいいなって思いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
りんご🍎やさつまいも🍠 の秋特集に参加するために作った絵文字で、あまり実用性はないですね💦
全部使えるかどうかで判断される方もいらっしゃるということで、こちらは全部で40個まで登録できるところ30個までしか作ってません。
なので少なくて買わないという人もいそうですね。
参考になりました、ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
秋特集!なるほど〜!
カラスがさつまいも食べてる絵で何か一言(例えば【食欲の秋】とか)添えられてる方がまだ使えるし、秋感もあっていいかもですね!
応援してます〜!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ参考になります!!
イラストに添えてしまうと字が小さくなっておそらく審査に通らないので、別で「食欲の秋」と書いた吹き出しを作って組み合わせて使える絵文字にしようかと思いました。
皆さんの意見を元に作り直そうと思います!
ありがとうございます✨- 54分前

はじめてのママリ🔰
季節のスタンプが混ざると使う時期も限定されるので買いづらいのもあるかなと思いました💦(半分近くあったので…)
カラス自体、万人受けするものではないとは思いますが、イラストはとても可愛いなと思いましたし、季節モノ減らして使いやすいカラスを増やしたら買う人増える気がします☺️
私は結構すぐスタンプ買っちゃうタイプですが、気に入っても中に使いづらいスタンプ多いと買うのにすごく悩みます…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
秋特集用は8個しか入ってないのでほとんど通常絵文字なのですが、インパクトが強いからかそう見えてしまうのでしょうね😂
あと全部で30個しか作ってないので、フルで40個作れば良かったと後悔しております。
数が少ないので余計に秋絵文字が目立つんでしょうね💦
イラストは可愛いとのお言葉嬉しいです!
ご意見も参考になります!
ありがとうございます!- 55分前
はじめてのママリ🔰
販売されてる方!!
でもやっぱ同じ感じですね💦
埋もれてなかなか売れないのはすごくありそうです。
新着もあっという間に流れてしまうのであとは検索でひっかかるかどうかですもんね。
タイトルや説明文も見直して検索に引っかかるような内容に変更してみます!
ありがとうございます🙇♀️