はじめてのママリ
直感的に、
・どんな漢字を書くんだろう
・あんまり馴染みはないかな
・桃源郷がふわっと脳裏に
・でも結局は両親の思いや気持ちがこもってれば良い気がしちゃう!
です!
ママリ
桃源なら側から見てめちゃくちゃしっくり来ます。
違うと変って訳でも無いですが、私も桃源郷のイメージが強いですね!
子供の頃「りゅうげん」って友達がいたし海老蔵の息子も「かんげん」、武田の「しんげん」なので私は名前として普通に有りです!
はじめてのママリ🔰
個人的には珍しい名前だなと感じます。あとは漢字次第かなと思います。成長に願いが込められた漢字が使われていて読みやすければ「この漢字の意味みたいに育ってほしくて考えたんだろうな」との印象になるかなと☺️。
お身体大事にされてください☺️。
はじめてのママリ🔰
めずらしいですが、古風な感じでかっこいいです✨
私はステキな名前だなーって思います💗
たこさん
お寺の跡取りとかですか?
それっぽいなぁと思いました💦
ちずちず
最近は馴染みがない名前が珍しくないのでなんとも思わないです😊
どう言う意味でつけたのかなー?と興味本位で思うくらいです☺️
息子の友達にも えいげんくん れんじくん とうはくくん など変わった名前の子たくさんいますよ、😙
ままり
かっこいい!
はじめてのママリ🔰
古風で力強い印象です💪✨
かっこいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お名前としてはありです!
古風・和風でカッコイイですし、
被りもないでしょうし、漢字も良い
お名前が見つかるのではないかなと
思いましたが…
直感的な個人的意見になると、
私は考えやすい性格なので
「とうげん」、、「峠を越す」と結びついて
考えてしまいます😔
はじめてのママリ🔰
お寺の子かな?って印象です💡
(๑•ω•๑)✧
桃源郷のイメージしか湧かないです🍑
蓬莱くんと同じ印象です。
くろねこ
〇〇げん は、息子のこども園にもいますよ。
とうげん 未就学児はひらがななので、桃源郷はどうしても浮かびます。音で脳内変換されちゃいます😅漢字で見るとそうでもないのかもしれないですが。
ぽぽろん
正直に、変わった名前だなー。って感じです😅
桃という字を使うのであれば中国人?とも思いますし。
不思議なお名前って思います。
ままり
桃源郷を知らなくて…冬瓜みたいだなと思っちゃいました🙏💦
でも身近にいても最初珍しい~と思うだけですぐ呼び慣れると思います😊
うちも少し珍しい名前を下の子につけましたが、珍しい名前を受け入れられない人ってやっぱり一定数いるようで、会うたびに「名前なんだっけ?なんでその名前にしたんですか?」ってわざとらしく聞いてくる人います😅
はじめてのママリ🔰
古風でカッコいいです!
珍しい名前でも個人的にはいいと思います。同じ園に夢浪(めろん)ちゃん雷夢(らいむ)くんなど今時の子もいますが、いちいち聞いてくる人あんまり、よっっぽどいないと思います、、逆に聞くんか?って思いました💦
りた🌻
珍しいけどアリだと思います☺️
知り合いに「こうげん」くんがいるのもあります。
正直、いまの子供の名前って珍しい呼び方も多いので、よっぽどピカチュウとかルフィじゃなければ、驚かないです😂
ただあだ名がふざけて「とう」ちゃんになっちゃう事もあるのかなぁ…とは少し心配に思いました😅
はじめてのママリ🔰
桃源郷のイメージですね🤔
別世界みたいなイメージなんであまり良くない気がしちゃいました💦
グッドアンサーする女
古風な感じがして、お寺の子かなーって感じがしました。珍しいですが、そこまで変な名前でもないし、全然いいかなと思います。今時、人間の名前ですか!?っていうのもありますからね😂
はじめてのママリ🔰
珍しいなぁとは思いますが、他の方達のいうようなことは全く思わないです。
実際人の名前聞いたとき、そこまで思いめぐらせなくないですか、、?笑
はじめてのママリ
珍しくて素敵だと思いました!
キラキラネームでもないし、二文字の名前が多い中でかっこいいなと思います!
コメント