メルカリについて①オークション形式で落札②落札したことを気づくのが遅…
メルカリについて
①オークション形式で落札
②落札したことを気づくのが遅くなり、4時間前に購入手続き(コンビニ支払い)をし、すぐに お支払期限内にお支払いたします。お待たせしますがよろしくお願いいたしますとメッセージ送信。
③2時間前にキャンセル申請が届くが 気づかず 先ほどにキャンセル申請を確認。理由は【購入者さまと連絡がつかず、少し心配です】と。。更にメッセージでは【購入希望者がたくさんいらっしゃるので本日 購入手続きできない場合は他の方に譲りたい】と言われる。
プロフィールも商品説明も無記載に等しく、すぐに支払うようにという特記はなかったです。
驚いて この時間帯に子供たちを置いて出かけることはできないこと。支払い意志はあること。明日 支払い手続きすることを伝えて キャンセル申請を撤回するよう伝えました。
出品者さまは事情を理解していただき、明日まで必ず支払うよう言われました。
支払期日は月曜日なのですが‥😇
確かにこの商品は相場より まあ安く買えたほうで‥
キャンセル申請して 商品を再出品したいのかなと勘ぐってます‥
ちなみにキャンセル申請 同意しないとタップしたほうがいいかメッセージしたのに 返信こなくなりました。
キャンセル申請 同意しないとタップしてもいいですかね?
- ひまわりママ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同意しないタップしても良いと思います🙆♀️
ひまわりママ
1時間経っても返信なかったら
【同意しない】とタップします!
少し変わってますよね‥??
はじめてのママリ🔰
なかなか払ってくれない人多くて苛ついてるのかなって思いました😂
わたしは出品しかしたことないですがコンビニ払いの人払わない人多いので😂