※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの第二子出産始まり話を聞かせてほしいです!

皆さんの第二子出産始まり話を聞かせてほしいです!

コメント

初めてのママリ🔰

産まれる前日から夜中に前駆陣痛が何回かあり、痛みで起きましたが眠たかったのと何回かしか前駆陣痛が来なかったのでそのまま寝落ちしました!

次の日の夜中にまた前駆陣痛のような痛みがあり起きて、また治るだろうと
目を閉じながら耐えてると痛みが治らなくて、カウントしたら5分間隔でした!
そのままスピード出産です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウントし始めて5分だったんですね🥹
    スピード出産凄すぎます、お疲れ様でした。ありがとうございます😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

続き書きます!

そのあとまだいける!と耐えて1時間後に呼吸を意識しないとキツくなってきて、旦那を起こし病院へ連絡。(この時点で二、三分間隔でした)
    すぐ来て下さい。と言われて上の子を預けて病院へ向かってる最中にいきみたい感覚が、、😂💦

必死にいきみ逃しをして病院へ到着し、助産師さん降りてきてもらっていきみたいことを伝えて即分娩台へ。分娩台へ向かってる間に先生にも来てもらうよう助産師さんが連絡してました😂
    軽く内診してもらうと頭すぐそこにあるよ!と言われて分娩台登って10分で産まれました😂😂

あと少し遅れてたら車で産まれるところでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にスピードすぎてびっくりです😂
    頭すぐそこはびっくりしてしまいます笑笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あれ?痛い??から含めて3時間半で産まれてます😂😂
    週数は上の子と同じでした!!

本当に2人目は進み早いので気をつけてください😂😂😂

• 46分前
ぷにか

昼過ぎに生理痛のような痛みが15〜20分間隔でスタートし、夕方には今日産まれるかもと思うような10分間隔の痛みが徐々に強くなってきて、夜に夫が仕事から帰ってきたので病院に電話して支度して向かって20時に到着。
まだ爆笑できるような10分間隔の痛みが22時過ぎまでありましたが、いきなりピークの痛みが始まり1時間後に産まれました👶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりピークの痛みが来ることもあるんですね😳
    1時間!早くてすごいです、ありがとうございます😊

• 1時間前
あーさ

私は計画分娩するのに日にち決める前に破水しちゃい、病院着いてお腹に巻くやつしたら
赤ちゃん心拍が弱まったりーって言われて緊急帝王切開なりました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね🥺
    心得ておきますありがとうございます😊

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

そーなんですよ!
    私もまさか破水からやと思わんし帝王切開なるとも思ってなかったです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目陣痛始まりだったので、破水だけでもびっくりしてしまいそうなのに、そんな時に赤ちゃん心拍弱まったりとか頭が追いつきません😰

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

どばーのイメージやったんやけど実際ちょろちょろでした!尿もれみたいな感じです笑

陣痛嫌やから帝王切開デーとか思ったけど後傷口痛すぎて嫌でした!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょろちょろ尿漏れみたいなのだと気づけるか不安です🥺

傷口痛いのも怖いですが、どっちにしても痛いのを心得ておきます笑

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

私もびっくりしました!
    尿もれの割に動く度に出てたから破水かな?って思いました!!

• 1時間前
ままり

ちょうど健診の日でした!
病院で順番待ってたら痛くなってきて、子宮口4cm、間隔測ったら陣痛20分くらいでしたが一旦家に帰らされました!笑
お会計の時も呼吸意識しないと痛いくらいでしたがそのまま帰り、お昼ご飯食べてたらどんどん痛くなってきて結局夕方あたりに電話してまた病院行ったら子宮口6cmまで開いててそのまま直で分娩台上がりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口4センチかなり痛いのに帰らされたの辛すぎます!!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝起きたらなんかお腹痛いかも〜って感じで測ってみると6~7分間隔と規則的。
1人目破水からだったのでこれは陣痛なのか?と思う気持ちと信じたくない気持ちで1時間程様子見してるとだんだん痛みが強くなってきて、陣痛来てる時はしゃがみ込むようになり4〜5分間隔。
これは生まれるなーと思い病院に電話して1時間後に病院に到着し、この時点で3〜4分間隔で子宮口4cm、そのまま分娩室に入って2時間後に生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間様子見たの偉いし凄すぎます🥺
    4センチから2時間早いのすごいです、ありがとうございます😊

• 1時間前
ちゃん

なんの予兆もなく予定日超過の検診で6cm開いてると言われ陣痛来てないね〜産み落とすと困るから午後から誘発しましょう!と言われ一旦帰宅しお昼を食べて病院へ13時に行き入院しNST付けて1時間 14時10分頃から誘発剤打ち始めその後1時間でトイレやら何やらして15時15分頃分娩室に行き20分か25分頃人工破水させて50分に産まれました!