※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トリリンガルって難しいですか?私と旦那が在韓日本人2世、子どもたちが3…

トリリンガルって難しいですか?
私と旦那が在韓日本人2世、子どもたちが3世です。
今年日本に来たので現在喋れる言葉は韓国語のみで日本語は簡単な言葉しか理解してません。

子どもにはこれから日本に数年住むため日本語も覚えると思うので2ヶ国語は出来ると思います。韓国に戻ってからも日本語を教えていこうと思います。(次の旦那の赴任先が日本ではなくなれば韓国に戻ります)

この状況で英語させても英語は吸収できないでしょうか?9歳8歳4歳だともう難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

英語はいずれ学校で習うので、無理に今覚えさせなくてもいいんじゃないかなと思います🤔
英語を完璧に覚えられるとしたらインターナショナルスクールに入れる、とかですが、その場合日本語を喋れなくなるだろうなと思います💦
日本語より英語の方が簡単で、日常で使わなくても覚える機会は多いので(義務教育で習うとか)、頑張って覚えようとしてセミリンガルになる可能性を高めるよりは、日本語と韓国語だけ今のところは日常会話できるくらいになれば十分だと思います😌

はじめてのママリ

いとこが日本語、中国語、英語のトリリンガルです。
もう高校生と大学生で大きいですが💦

私のおじさん(日本人)、奥さん(中国人)は夫婦どちらも日、中の言葉を喋れます。家では2カ国語で会話し、英語はインターナショナルスクールで学ぶ感じで生活してたみたいです。

なので家では韓国語、日本語を同じくらいの割合で会話し、英会話教室などで英語を学んでいくと言う形なら、お子さんもまだまだ吸収する頃ですしトリリンガルも可能ではないでしょうか??