コメント

lxu06
諏訪日赤ではないのですが違う県の日赤小児科で医療事務をしています!(現在は育休中ですが💦)
最近は総合病院だと午前中は予約無しでも受診できますが初診だと選定療養費というものが掛かることが多いかと思います。私が働いてる所では自費で5,500〜7,700円診察代とは別でかかります💦(お持ちの受給者証の種類や紹介状の有無等でかからない場合があります!)
また病院の診療科によっては紹介状がないと受診出来ない科もありますが小児科は午前中であれば受診可能でした!
1番確実なのは電話で受診方法を確認していただくことだと思いますがホームページを確認すると載っている場合もあるのでもしまだ見ていないようでしたら見てみてください☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。丁寧に説明してくださりとても助かりました。
まず電話をしてみますね!
1歳の子が1週間も高熱が出ています。毎日40度になるので3回、近くの病院に受診しましたが座薬と鼻水の薬を出されて、ただの風邪だと言われます。ただの風邪で1週間も40度って普通のことなのかなぁ、、、と心配で。
lxu06
40度の発熱続いてるんですね💦それは心配になりますよね😢
少しでお役に立てれたのであれば幸いです☺️
lxu06
お子さんの体調が早く良くなりますように🥲