※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友とのLINEで、『AとBにするのも良さそうですね😊』と聞いたときの返…

ママ友とのLINEで、

『AとBにするのも良さそうですね😊』

と聞いたときの返信が

『A良さそうですね!』

だったのですが、これって暗にBは乗り気じゃないってことですかね?

他のママさんは両方に同意してくれてるのですが、そのママさんにBの申し込みの希望があるか質問しても返信がないので申し込みができません…

21時が申込期限ギリギリ(キャンセル不可)なので急ぎたいのですが、後からうちはBはやめとくと言われたら困るので困っています💦

21時過ぎちゃったら同意してくれていたママさんに申し訳ないし、かと言って勝手にそのママさんだけ抜きにするわけにも勝手に申し込むこともできないのでどうしたら良いでしょうか?

コメント

🐰

何の予約ですか?
イベント???
どっちもできることなのか片方だけなのか文章だけじゃわからないんです💦
Bに1人だけ参加しないと何かが困ることですか?
グループLINEではなくて個人で聞いてるんですか?🤔
一つだけって思ってる可能性とかはないんですか?
本当それによるというか、、、

仕方ないならBなしで予約します🥹

• ママリ

ママリ

イベントで、やりたいなら両方できます。

最初に私がAかBどちらが良いか聞いて、他の方が『Bが良いけど午後からだから、Bにしたらせっかくの午前中をもてあましちゃうかな』と心配していたので、時間的にBの前にAもできるから両方申し込んでも良いんじゃないかと提案をしたら、『A良いですね!』という返答でした。

グループLINEなので他の方がBが良いと言ってるのも見ているはずなのにAにしか反応しなかったので困っていました。

別に先に帰りたいなら帰りたいと意思を示してくれれば何も困らないのですが、同じ最寄駅から一緒に行って、一緒にAを体験して、じゃあ私たちだけB(1時間半以上かかる)に申し込んだからその間ブラブラしてるか1組だけ先に帰宅していていいよと言うのは意地が悪くないですか?💦

• 1時間前
  • 🐰

🐰

多分ですけどその流れだったらBを申し込むことは決定、Aをするかしないかって思ってA良いですねって返事だったように思います🤔

費用だったりはわからないですが、お子さんのイベントだということですしみんなでしよーってなったら参加されるんじゃないでしょうか🤔
    高いイベントですか?
    キャンセル不可とかのことはもちろんご存知なんですよね?
    隠したりせずに、ごめん、返事なくて1人だけ無しにするのは無理だったからか全員一緒に申し込んだよ!大丈夫かな?って伝えて良いと思いますよ!
    お出かけするってことはある程度仲良しなのかな?と思いますしそこまで気を使わなくても、、、と思います💦

• 45分前
ママリ🔰

内容がわからないのでなんとも…ですが、その方にBはなしということでしょうか?もし嫌じゃなかったらみなさん同意しているのでBもいかがですか?とかですかね。

• ママリ

ママリ

名指しでどうするか確認しましたが返信なしでした💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信なし一番困るやつですね💦
    下の方の返信見ましたが、結果申し込まれているとのことなので、どうかその方がBも参加し、ママさんが費用払うことになりませんように…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お忙しい所ごめんなさい🙇‍♀️
時間になってしまうのでとりあえず現時点でB希望の方の分のみ注文させて頂きます。
と、送っておいてギリギリに申し込みそれまでにやっぱりうちも!と来たら一緒に申し込みます🤔

• ママリ

ママリ

ギリギリまで待ちましたが返信がなかった(未だに未読)ので、参加しないならそのときは私が費用を被るしかないかなと思って一応全員分申し込みました💦

大人だけなら私の分を譲れば済む話ですが、子どものイベントなので、勝手にその方のお子さんだけ不参加にするわけにはいかず…🫠

• 1時間前
初マタよっしー

わたしだったら、そのママさん名指しで催促して、時間までに連絡なければ、他のママさんの同意得てるのでどちらも予約しちゃいますねー!
みたいなようなこと連絡いれちゃいますかね!

• ママリ

ママリ

名指しで時間的に大丈夫かどうかの確認と、参加したいなら21時までに申し込みが必要な旨を伝えましたが未だに既読にならないので、全員分申し込んでしまいました💦

参加するつもりがなかったのに勝手に申し込まれて断れなくなった、と不満を抱かせたら楽しいお出掛けが台無しになるので、全員分申し込んだことは言わずに当日までに参加したいと言われたら伝えて、参加しないなら私が費用を被ることにしました💦

• 1時間前