コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社から資格喪失届を貰って、ご自身の会社で手続きです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社から資格喪失届を貰って、ご自身の会社で手続きです。
「年金」に関する質問
夫の死亡保障無しの方いらっしゃいますか? 厚生年金、団信(住宅ローンが死亡時に無くなる)、ひとり親への国や自治体の補助、NISA、義両親が約3000万円の死亡保障を夫にかけていることを踏まえると 死亡保障をさらにかけ…
2人目を先週出産したのですが、お祝いが誰からもなさそうで内祝いのカタログ破棄するか悩んでます😅 1週間無ければもうない感じなのでしょうか、、 義両親は昔はお祝いなどちゃんとする感じだったのですが年金に切り替わ…
困っています。 助けてください!! 今年 3月いっぱいまで主人の扶養に入らず フルパートで働き 年金等 自ら差し引かれておりました。 もちろん 健康保険も自分の会社でした。 夫の転勤によりやむを得なく 引越しをし …
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃむ
健康保険、厚生年金の資格習得連絡票が今日届いたんですけど、まだ資格喪失届けやってなく大丈夫ですかね?💦
旦那が伝え忘れてたみたいで今日旦那の事務さん?に連絡しました。
ちゃむ
市役所には行かなくていいんですかね…🤔💭
色々聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
市役所は不要ですよ。
資格喪失した日の翌日付で自分の会社の社保に加入になっていれば問題ないです。