コメント
とらきち☆
これだと肌着は着せられなさそうですね。
縫い目とかチクチクしなければ家の中でめちゃくちゃ暑いとかだったら、 一枚でもダメではないと思いますよ😃
ypp
夏は1枚でいいと思いますよー!
家が冷えてなければ。
汗とかの吸収が気になるようであれば背中にガーゼ挟むといいかなと思います😉
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
これは肌着の様な感じに見えるので、夏の暑い時はこれ1枚で着れると思います☺️
少し涼しいようなら、この上に半袖のカバーオールや半袖ツーウェイオールを1枚プラスすればいいと思います🐰💓
退会ユーザー
1度洗ってあげたらそのまま着せても大丈夫ですよ!
だだし繊維で荒れたりする場合もあるので、一度着せてまめにお腹とか見てあげてもし赤いぽつぽつ出ちゃったら肌着着てましょー(∩´∀`∩)
みゆママ
新生児のとき、うちは短肌着1枚やったのでこれだけでもいけるとは思いますがエアコンガンガンのとことかならさすがにダメかなと思います(^^)
ちょっと大きくなっても秋口に中の肌着がわりとかで着てもいいと思いますよ\(^-^)/新生児のときは腕とか通しにくいから肌着のほうがいいって感じです(笑)
退会ユーザー
夏は家着として一枚で着れると思います(^。^)
ただし外出の時は、基本は肌着は必要ですよ(^_−)−☆
退会ユーザー
これ、絵柄入の肌着です。
洋服ではないです。
家ならお腹はでないしこれ1枚でもいいと思いますが、外に行くならこれプラス洋服です。
ママリ
この服、頭からかぶって着せるタイプですかね?
私のお世話になっていた産院では、『かぶるタイプの服は首が座ってからにしてね~』と言われました。
首が座るまでは前開きの服がいいみたいです。
実際私は、出産のお祝いで、かぶるタイプのロンパースをいただき、『着ている姿の写真を送ってー』と言われたので1度着せたのですが、とにかく着せるのに苦労しました😅
おちゃむ
みなさん、沢山の回答ありがとうございます♥
お家用がやっぱり良いみたいですね!
また、首が座ってからの方が良いということだったので様子みて使います( ¨̮ )
おちゃむ
そうなんです、肌着を着させたらダサダサになっちゃうんです。笑
多分チクチクしないと思うんで、お家用で使う予定でいきます☆