※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

敬語で話す、プライベートでは何回か遊んだ、支援センターで知り合った…

あるママ友から聞いた話にびっくりしたので聞いてください🫨

敬語で話す、プライベートでは何回か遊んだ、支援センターで知り合った仲のママ友の2人目(新生児)を2週間預かった話をママ友から聞きました。
びっくりして「え?!なんでですか?!」と聞くと、上の子が熱が出て実家も遠くて頼れないからお願いされたそうです。
新生児と離さないといけないってことは入院レベルだったのかな?と思いましたが、ただ熱が出ただけだそうで💭
実家が遠いと言っても県内で下道1時間半ですよ?!
パパもいるのに……。熱で一緒に居させられないってそんなこと言ってたら2人育児できなくないですか??
そのママは退院して数日で外に買い物しているのを見かけて話しかけたので余計にびっくりです。
新生児を外には連れ出すのに、上の子の熱では隔離???
預かったママ友も2歳児の子供がいるのに……。
頼んだ方も預かった方も謎すぎて空いた口が塞がりませんでした🫨
自分の親でもない親戚でもない人に2週間も新生児預けるって意味わからなくないですか???そんなことありえます???

コメント

たにたに

預けるのも預かるのも意味わからないですね。
託児費用もらっているんですかね?
額によっては考えちゃうかもしれないです。

3児のママ

ありえないです💦
そのママ友のお子さんが何か病原菌を持っていることだってあるのに、自分の子の発熱で赤の他人に預けるんですね😇感覚が普通じゃないと思います🥲
生後2週間なら一緒に遊ぶわけでもないし、別の場所に置いておけばそうそううつらないと思います😇