コメント
ひか
うちも現在進行形の中耳炎です(>_<)
お子様のご機嫌などはどうですか?
保育園に相談するのが1番良いかとは思いますが、ご機嫌悪かったら、まだ中耳炎が残ってるか、まだ体の中で細菌やウィルスが悪さしてる可能性はあると思います💦
もし可能ならば病院後に先生オッケーが出れば、保育園というのもありかなぁと思います!
うちは今回5日間休みました・・職場との板挟み辛いです(T ^ T)
ひか
うちは耳鼻科通ってるところが2つありますが、どちらでも整腸剤が出たので、抗生剤とセット?なんでしょうね!
抗生剤も色々種類があるので、お薬手帳みせた方がいいんでしょうね(^^)
早くお子さんの症状が良くなるといいですね!
めーしゃん
コメントありがとうございます💦
昨日、吐いた後は機嫌悪くて大変でした💦
今は元気にはしてます😊
ただ、まだ鼻水、咳が止まらない状況で土曜日にも耳鼻科に行ったばかりで、、、土曜日曜と下痢3回もしてるのでそれも心配で💦
行くなら小児科のがいいですかね?
また耳鼻科に見てもらうべきですか?
ひか
私は耳鼻科の先生を信頼してるので耳鼻科に行きますね!鼻水も吸って貰えるので!
でも吐いたのは気になりますよね・・小児科の先生が信頼出来れば小児科でもいいと思います(^^)お薬手帳をちゃんと見せられるように用意してた方がいいですね!
ただ中耳炎の薬の抗生剤を飲んでる場合だと副作用で下痢はしやすいようです。うちは毎回整腸剤が一緒に出てますね!
めーしゃん
なるほど!
耳鼻科の先生を信頼してますが、人気の病院で予約もできないところなので今日は小児科に行ってみようと思います😊!
お薬飲ませてますが整腸剤も出てるのでびっくりしてしまって💦
それも先生に言ってみます😊