※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

7日火曜日〜現在、5日間39度の熱が続いてます。本日、午前中にかかりつ…

7日火曜日〜現在、5日間39度の熱が続いてます。
本日、午前中にかかりつけから紹介され大きい病院へ血液検査へ行きましたが特に問題なし。インフルもコロナも陰性。
普通の風邪が長引いてるってことでしたが、
39度の熱が5日間、普通の風邪😭😭高熱長く、鼻と咳、痰が酷くて寝ていても咳が止まらず苦しそうです💦

2週間前に滲出性中耳炎と診断され治療中で、風邪を引くと悪化するから気をつけてと言われいたので、耳も気になります。

普通の風邪と言われて高熱が長引いた方いらっしゃいますか?💦😭

コメント

りん

うちは小学生ですが、似たような症状でマイコプラズマ肺炎でした💦大きい病院ならレントゲンとか撮ればわかりますし違うかもしれませんが参考までに

• まる

まる

ありがとうございます😭

マイコプラズマは血液検査では判明しないんですかね?
    レントゲン撮ってないですね💦

• 1時間前
  • りん

りん

最初の血液検査でコロナインフル陰性でした。咳が酷くなり、医師が疑ってマイコプラズマ肺炎の検査をしてわかりました。レントゲン、肺真っ白でした😭

• 54分前
はじめてのママリ

咳酷いなら、マイコと百日咳が流行ってるから、もしかしたら、そうかもしれない🥺

マイコならマクロライド系じゃないと効果ないんだけど、抗生剤は何が出ていますか?
CRPがあまり上がらないけど、咳ひどいのがマイコの特徴で、レントゲン撮ってますかね。初期ならまだわからないけど、だんだんとすりガラスみたいなボヤけたレントゲンの影になるのでわかります。

中耳炎が治りきってなくても高熱でます。
今回の風邪で鼻水出てるなら、また中耳炎の可能性もあります。それなら、細菌性の抗生剤飲まないと治らないので、耳鼻科にも行った方がいいと思う。

• まる

まる

ありがとうございます😭

レントゲン撮ってないんです💦
    マイコプラズマは血液検査ではわからないんですかね?
    抗生剤は先週、中耳炎で飲んでましたが飲み切って今週は飲んでないです。
    耳鼻科、小児科どちらも追加の抗生剤はいらないという判断でした。

中耳炎もよくなるので、その可能性もありますよね😔😔

• 1時間前