コメント

りん
うちは小学生ですが、似たような症状でマイコプラズマ肺炎でした💦大きい病院ならレントゲンとか撮ればわかりますし違うかもしれませんが参考までに

はじめてのママリ
咳酷いなら、マイコと百日咳が流行ってるから、もしかしたら、そうかもしれない🥺
マイコならマクロライド系じゃないと効果ないんだけど、抗生剤は何が出ていますか?
CRPがあまり上がらないけど、咳ひどいのがマイコの特徴で、レントゲン撮ってますかね。初期ならまだわからないけど、だんだんとすりガラスみたいなボヤけたレントゲンの影になるのでわかります。
中耳炎が治りきってなくても高熱でます。
今回の風邪で鼻水出てるなら、また中耳炎の可能性もあります。それなら、細菌性の抗生剤飲まないと治らないので、耳鼻科にも行った方がいいと思う。
-
まる
ありがとうございます😭
レントゲン撮ってないんです💦
マイコプラズマは血液検査ではわからないんですかね?
抗生剤は先週、中耳炎で飲んでましたが飲み切って今週は飲んでないです。
耳鼻科、小児科どちらも追加の抗生剤はいらないという判断でした。
中耳炎もよくなるので、その可能性もありますよね😔😔- 1時間前
まる
ありがとうございます😭
マイコプラズマは血液検査では判明しないんですかね?
レントゲン撮ってないですね💦
りん
最初の血液検査でコロナインフル陰性でした。咳が酷くなり、医師が疑ってマイコプラズマ肺炎の検査をしてわかりました。レントゲン、肺真っ白でした😭