※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パネコ
お出かけ

子供が3歳になりましたが、遠出はあるものの、泊まりの旅行をしたこと…

子供が3歳になりましたが、遠出はあるものの、泊まりの旅行をしたことがありません。
祖父母の家に泊まりはあるのですが…

子供が生まれる前は旅行が好きで国内外行ったのですが、
なかなか手がかかる子で億劫、タイミングを逃していました。

旅行デビューにオススメの場所ってありますか?

埼玉南部から気軽に行ける場所が良いです。
車あり。新幹線よりは車で行くことになりそうです。

おもちゃ王国が気になっていますが、行かれたことある方の感想もお聞きしたいです。

コメント

まち

伊豆高原にあるアンダのおうちというホテルがおすすめです!
ホテルに子どもが遊べる場所がたくさんあってホテル周辺も観光スポットがたくさんあります☺️
関東なら車でも比較的行きやすいと思います🚗

はじめてのママリ🔰

おもちゃ王国なかなかいいですよ☺️
おもちゃで遊ぶところもあるし、遊園地もあります☺️
あとは茨城の大洗、栃木の那須も行きやすいですよ😆
このあたりは子どもに優しいホテルも多いです☺️☺️

はじめてのママリ🔰

子連れウェルカムのホテル等どうでしょうか?

パネコさんと近いエリアに住んでいます。うちにも3歳がいます。
子連れ旅行で行ったことがあるのは、
・日光
・那須
・山梨
です☺️
那須は狭いエリアに観光地がぎゅっと集まってて、ホテルでゆっくりしつつも観光できてよかったです。室内屋外に遊びが充実してるホテルを選んだので、ホテル内の公園で遊べたのもよかったです。子連ればっかりで、食事中やお風呂で多少騒がしくても、そんなに目立ちませんでした🤣

そんな感じのホテルが日光にも山梨にもあり、且つ観光地がたくさんあってよかったですよ〜☺️♡