コメント
ママリ
別居して離婚調停するなら児童手当の振込先変更できますよ!
私も同じでしたが、市役所で事情を話して調停の書類を見せたら変更できました!
弁護士にもそのように言われて手続きしましたよ🙆♀️
私の場合は賃貸ではなく持ち家でしたが、夫名義なので売却される可能性を考えて泣く泣く実家へ帰りました。
はじめてのママリ🔰
最近まで全く一緒の状況でした!!!
私は腹いせにクレジットも通帳も離婚成立まで意地でも返さなかったです😂そしたら、警察に通報するぞとか脅してきました笑(そんなので警察動きません😑)
調停始まってからすぐに児童手当の振込先を変えましたが、反映されるのが次の次の振り込みからと言うことだったので、調停で必ず振り込むよう約束させました!
お家に関しては、弁護士さんはなにか言ってましたか?👀
-
ノンちゃん
いやん!!おなじ状況の方嬉しいし話たくさんききたいです♥相手弁護士立ててるんで、返さないって通じますかね??
脅し腹立ちますね!!
離婚原因は何ですか??
モラハラ男は家族カードも勝手に解約しそうですし、今住んでる家の件はこれからの流れで相談してみます!!
お家は旦那さんも住まれていた家に住んでましたか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ🥺お話しできることは全部話します!笑
私の場合弁護士はどちらも雇ってなくて、調停で離婚成立って流れでした!
離婚原因は相手のモラハラと、娘に対しての酷い言動です!
もし、返さなきゃいけないってなったら条件つけましょう!
「こちらも生活しなければいけないので、条件なしでは返せません。婚姻費は◯円、児童手当は必ず振り込むこと。」
みたいな感じです!
調停することは決まってるんですか?👀
家は私たちが出てった感じです😣
家族カード!私利用停止されました😂
調停始まる前だったので、「このままじゃ生活できません。まだ、夫婦ですので生活費を渡す義務があります。離婚成立するまでは使えるようにして。」って言って解除してもらいました笑- 10月12日
-
ノンちゃん
ありがとうございます😊今おなじ状況の誰かに聞いてほしくて、、、てか、やはりみなさん、名義が旦那な家庭が多く
家解約、カード解約めちゃくちゃあるあるで腹立ちますよね!離婚成立するまで待てよ!って話ですし、離婚したら、あんたらは、独身時代にもどり、お金も自由だろ!とかんじですよね!!私も条件つけようと思います!児童手当なんて渡してこそ、旦那に渡るなんて絶対ありえないことですもんね!携帯は旦那名義でしたか?婚姻費用はいくらでしたか。養育費は揉めましたか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私の場合夫も家を出てくみたいで、お互いいらない荷物の押し付け合いみたいになったのですが、最終の責任は名義にある名前の人が取らなければいけないとのことで、いらない荷物は全部置いて行ってやろうと思ってます笑(ちなみに離婚するまで賃貸契約書も私が持っていて、家を簡単に解約できない状態にしてました😂それも勝手に解約されて荷物捨てられたら困る。なので離婚したら返しますと、伝えました!)
本当にその通りなんですよ!
とにかく早く離婚したかったので、それを説明したんですけど相手には通じず、謎に離婚長引かせて結局婚姻費払う羽目になってました😂私からしたらしめしめって感じです笑
携帯は私名義でした!
婚姻費は初めは、光熱費の5万➕家族カードで必要な分買います。って、条件出したのですが相手がその条件は飲めやん。生活費に5万もかかるなんてありえやんとか言い出して、話にならず調停で6万と決めてもらいました!これもやったー!って感じです😂
養育費も初めは5万払うと相手が言ってたのですが、いざ調停が始まると相当額しか払わないと言い出して長引くのもめんどくさくて相当額で私が折れました🤦♀️その上18歳になったら働くかもしれやんから、18歳までしか払わん。と、ずっとごねてたみたいです。調停員がそれは原則20歳までやし、未来のことを予想できないので。って、言ってくれたみたいで20歳までの支払いになりました。
お金は払いたくないのに面会だけは求めてきて、正直気持ち悪いなって思いました笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😑
やっぱりそうなりますよねー
そうなんですよ!こっちは、子供見ながら離婚に向けて動いてて、離婚した後も色々手続きとかしやなあかんのに、なーにをおひとり様で気楽なやつが自分勝手に進めようとしとんねんって話ですよね🤦♀️
隠しましょう!
あと、別居中に許可なく相手が勝手に家に入った場合は訴えるのは難しいみたいですが、不法侵入扱いになるみたいです👀
しめしめですよね😂
そもそも1人で生活してるのと、2人で生活してるのは違うやろ?って話なんですよ🤦♀️そこが完全に抜けてて、金食い虫とでも思ってたんだと思います笑
カード使いすぎも言われました!!あと、コンタクト買ったら浪費や!って言われたり😂
婚姻費決まってからはカード勝手に使わないでって話になったので、使わずに6万のみでした😑
一応パートでほんの少し育休手当が出てたのでそれで頑張ってしのいでる感じです😱- 10月12日
-
ノンちゃん
ちなみに、婚姻費用6万の内訳ってどんなかんじでした??
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
細かい内訳とかはなく、生活費全般(家賃、光熱費込)としてもらった感じです!
- 10月14日
ノンちゃん
いやいやいやほんまにありえんですやんね!!無職やのに、金払えよ!養え最後まで!と思いますよね(# ゚Д゚)
うちね、相手も弁護士いれて、弁護士立ち合いのもの私物やらすべて運びだすようで、家電とか置いていかれたら困るのは持っていかないですが、離婚したらいらんし、、処理代困るし、、は?ってなってて、、
イヤイヤこれは、うちも、
おしあいになりそうです(泣)しかし、名義名義言う奴が処理最後までしろ!やし、こっちは子連れでなにかと手続きとか、身軽じゃないんやで!ってブチギレたいとこですよね!
賃貸契約書わたし、絶対絶対渡したくないです!!わたしが持ってるんで隠します!!不動産に、なくしたとか言いかねんですが、そこは弁護士にいいます!!たしかに養育費より婚姻費用のが高いですもんね!!
しめしめ(笑)(笑)(笑)(笑)
イヤイヤ50000円とか、どんだけ節約しての50000円やねん!と言ってやりたいくらい!わたしも言われました。カード使いすぎとか、、、
では、6万で家賃は支払いしてもらってましたか?60000円とカードで、がんばりました?カードは使えましたか??
ノンちゃん
ありがとうございます😊やはり
賃貸じゃなくても売却される可能性ありなんですね!でも、子どもいたら、わかることなのに、妻に対して制裁なんでしょうね!怒
今養育費はもらえてますか。
ママリ
一戸建てだと人が住んでいたら買い手がつかないとかでなかなか売れないですが、賃貸だと追い出されますね😭
うちは別居してから生活費1円も入れてもらえなくなって家のWi-Fiも勝手に解約とかされましたよ💦
私は専業主婦だったので家出るしかなかったです、、。
子供いるのによくこういうことできるなと思いました😭
婚姻費用は月11万、1年間払ってもらって離婚しました!
養育費は6万ですが今のところ払ってくれてます。
ノンちゃん
めちゃくちゃしますよね!!そんな子どものことも考えない奴面会交流まじで要らないですよね!怒婚姻費用の申立ては弁護士いれたからもらえましたか。1年間は離婚成立しなかったのですか?
あいつら最低ですね🛖
ママリ
本当面会させたくないですよね!
うちは不倫だったので尚更会わせたくないです。
婚姻費用調停は弁護士に依頼してスムーズに決まりました!
2回目で決まりましたよ!
不倫の裁判と離婚調停を同時進行していたので1年かかりましたね😓
養育費一括でもらって綺麗さっぱりお別れしたいところですよね!
本当に。私に対しては所詮他人だからいいけど、子供もいるのに生活費や家を取るのは違うだろって思います。
ノンちゃん
不倫男でしたか、、、(# ゚Д゚)最低ですね!!面会交流はなしってかんじですか??合わせる価値なしですね!!慰謝料もらいましたか?
ほんまに、五〇〇万もらい一生関わりたくないです!
ノンちゃん
結局男って自分のことしか考えてないですよね!!だから家事育児もしないから世の中離婚されんだよ!といいたい!