※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
valley
妊娠・出産

女の子の名前について悩んでいます。字画や姓名判断が気になるけど、将来の苗字変更も考慮しています。

女の子の名前について。
女の子の名前を考える時、みなさんは名前何を優先させますか??

字画
響き
使いたい漢字
などなど、いろいろあると思います。

お腹の子が女の子の可能性が高く、考えているのですが、いいなと思う名前はほぼ字画がアウト‼︎
結婚したら苗字が変わる可能性もあるし、とも思うんですが、それにしても姓名判断の結果が悪すぎて気になったり。
悩んでおります。。。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

最初は字画気にしてました😩
でも結局苗字は変わるだろうし字画でその子の将来決まるわけじゃないしこれで悩んでもキリがない!
ってことで使いたい漢字を使いました💗

• valley

valley

そーなんですよね、あくまで占いですしね‼︎あまり字画を気にしない方向でいこうと思います‼︎

• 6月19日
ミッチー

うちは、画数だけはまったく気にしませんでした。
というのは、私自身が、画数良くないからです💨
うちは娘で、画数みてないので、もしかしたら姓名判断したら悪いのかもです😓

• valley

valley

分かります‼︎
    私も画数よくなくて‼︎
    見ないっていうもの手ですね‼︎

• 6月19日
ゆりまま

キラキラネームは嫌だったので
それ以外でつけたい名前つけました

• valley

valley

私もキラキラNG派です。

• 6月19日
arc

字画まったく気にしてません。
調べもしませんでした。

女の子だったら平仮名の名前と決めていたのもありますが。
なので響きだけです( ¨̮ )

• valley

valley

調べると気になりますもんね(´._.`)
    好きな名前でいこうかと思います!

• 6月19日
にがり

私も女の子と診断されているので、いろいろ名前考えました(*´∀`)
結婚したら名字変わるし、字画ではなく言葉の意味で決めました😃✨
私達も結婚するときに、旦那さんの名字との画数や姓名判断で決める人はいないし、自分の人生は占いなんかではなく自分自身で生きていって欲しいと思っているので、むしろ名前が持つ意味を大切にしました🙌💓
でもいろいろ考えちゃいますよね~(。-∀-)笑

• valley

valley

そーなんですよね、字画優先すると由来までぼやけてしまって、更に納得がいかなくて(´._.`)
    やはり字画は二の次にしようかと思います‼︎

• 6月19日
きき

女の子は結婚すれば名字変わるし、あまりにも妙性判断が良すぎると嫁にいけないとか??も聞いたので字画は気にせずにまったく調べずに考えました。

キラキラは避けたかったので、
難しくなく、書きやすい。
口で伝えやすい名前と漢字にしました!

• valley

valley

そーいう考えもあるのですね⁉︎良すぎてもよくないなんて‼︎なるほど。
    私もキラキラNGです‼︎笑
    かつ、読みやすい、呼びやすい名前がいいと思っています‼︎

• 6月19日
チビクロ

私もまだ早いですが名前考えてます😆
私は画数を1番に考えています。
男の子だったら全体の画数を、女の子だったら嫁に行くから名前だけ良い画数をと思っています😊

先に付けたい名前があったら、画数合わなかったらショックなので、画数ありきでその中からピンとくるのを選ぶようにしています😺

• valley

valley

苗字を無視して画数を考えたことがありませんでした‼︎
    候補の名前を見直してみたいと思います♪

• 6月19日
  • チビクロ

チビクロ

地格が大吉だったら、人格・外格は凶じゃなければいっかな~くらいで考えてます😆

良いお名前が見つかるといいですね✨

• 6月19日
  • valley

valley

なるほど、候補の中に少しでもいい画数を探してみます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 6月19日
あお

漢字が複雑で間違えられるとかわいそうだなと思ったり、テストで複雑な漢字だと書くの大変そうだなとか、いろいろ考えましたね😅漢字の意味も暗いのはさけました!

• valley

valley

読み方を間違われやすいのは嫌だなと思っていました‼︎
    私自身、そこまで難しくない漢字でしたが、だいたい名簿や会社の書類などかなりの確率で間違われていて、途中から指摘するのすらやめました。笑
    出来れば明るい漢字をつけてあげたいです♪

• 6月19日

うちは使いたい漢字を優先しました😊
漢字一文字なので、将来一文字の苗字になったらヘンテコになりますが、いちいち気にしていたら妥協した名前になってしまうので😅

• valley

valley

まさに今の私の苗字も一文字なので、すでに一文字の名前はNGという縛りがあります‼︎
    将来のこと考え始めたら本当にキリがないですよね(´._.`)

• 6月19日

女の子だと 結婚して名字が変わると
字画も変わるので 気にしませんでした😊

娘の名前は 響きと好きな漢字入れました✨

• valley

valley

そうですよね‼︎
    結婚してくれることを祈って、好きな名前をつけようと思います‼︎

• 6月19日