コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
最初は字画気にしてました😩
でも結局苗字は変わるだろうし字画でその子の将来決まるわけじゃないしこれで悩んでもキリがない!
ってことで使いたい漢字を使いました💗
ミッチー
うちは、画数だけはまったく気にしませんでした。
というのは、私自身が、画数良くないからです💨
うちは娘で、画数みてないので、もしかしたら姓名判断したら悪いのかもです😓
-
valley
分かります‼︎
私も画数よくなくて‼︎
見ないっていうもの手ですね‼︎- 6月19日
ゆりまま
キラキラネームは嫌だったので
それ以外でつけたい名前つけました
-
valley
私もキラキラNG派です。
- 6月19日
arc
字画まったく気にしてません。
調べもしませんでした。
女の子だったら平仮名の名前と決めていたのもありますが。
なので響きだけです( ¨̮ )
-
valley
調べると気になりますもんね(´._.`)
好きな名前でいこうかと思います!- 6月19日
にがり
私も女の子と診断されているので、いろいろ名前考えました(*´∀`)
結婚したら名字変わるし、字画ではなく言葉の意味で決めました😃✨
私達も結婚するときに、旦那さんの名字との画数や姓名判断で決める人はいないし、自分の人生は占いなんかではなく自分自身で生きていって欲しいと思っているので、むしろ名前が持つ意味を大切にしました🙌💓
でもいろいろ考えちゃいますよね~(。-∀-)笑
-
valley
そーなんですよね、字画優先すると由来までぼやけてしまって、更に納得がいかなくて(´._.`)
やはり字画は二の次にしようかと思います‼︎- 6月19日
きき
女の子は結婚すれば名字変わるし、あまりにも妙性判断が良すぎると嫁にいけないとか??も聞いたので字画は気にせずにまったく調べずに考えました。
キラキラは避けたかったので、
難しくなく、書きやすい。
口で伝えやすい名前と漢字にしました!
-
valley
そーいう考えもあるのですね⁉︎良すぎてもよくないなんて‼︎なるほど。
私もキラキラNGです‼︎笑
かつ、読みやすい、呼びやすい名前がいいと思っています‼︎- 6月19日
チビクロ
私もまだ早いですが名前考えてます😆
私は画数を1番に考えています。
男の子だったら全体の画数を、女の子だったら嫁に行くから名前だけ良い画数をと思っています😊
先に付けたい名前があったら、画数合わなかったらショックなので、画数ありきでその中からピンとくるのを選ぶようにしています😺
-
valley
苗字を無視して画数を考えたことがありませんでした‼︎
候補の名前を見直してみたいと思います♪- 6月19日
-
チビクロ
地格が大吉だったら、人格・外格は凶じゃなければいっかな~くらいで考えてます😆
良いお名前が見つかるといいですね✨- 6月19日
-
valley
なるほど、候補の中に少しでもいい画数を探してみます‼︎
ありがとうございます‼︎- 6月19日
あお
漢字が複雑で間違えられるとかわいそうだなと思ったり、テストで複雑な漢字だと書くの大変そうだなとか、いろいろ考えましたね😅漢字の意味も暗いのはさけました!
-
valley
読み方を間違われやすいのは嫌だなと思っていました‼︎
私自身、そこまで難しくない漢字でしたが、だいたい名簿や会社の書類などかなりの確率で間違われていて、途中から指摘するのすらやめました。笑
出来れば明るい漢字をつけてあげたいです♪- 6月19日
退会ユーザー
うちは使いたい漢字を優先しました😊
漢字一文字なので、将来一文字の苗字になったらヘンテコになりますが、いちいち気にしていたら妥協した名前になってしまうので😅
-
valley
まさに今の私の苗字も一文字なので、すでに一文字の名前はNGという縛りがあります‼︎
将来のこと考え始めたら本当にキリがないですよね(´._.`)- 6月19日
退会ユーザー
女の子だと 結婚して名字が変わると
字画も変わるので 気にしませんでした😊
娘の名前は 響きと好きな漢字入れました✨
-
valley
そうですよね‼︎
結婚してくれることを祈って、好きな名前をつけようと思います‼︎- 6月19日
valley
そーなんですよね、あくまで占いですしね‼︎あまり字画を気にしない方向でいこうと思います‼︎