頭が働かず、考えや文章がまとまらない状態が続いています。脳神経外科に通院中ですが、再度脳の検査をお願いした方が良いでしょうか。
頭が働かない感じが続いてます。
考えがまとまらない。文章をまとめられない。
話す時首の後ろあたりがほてる。
手が震えてキーボードがうまく打てない。
今まで人と話すのが得意な方だったんですが、
常にこんな感じです。
脳神経外科に片頭痛で通院してますが、
もう一度脳の検査をお願いした方がいいでしょうか。
辛いです。
- すみっこまま(6歳)
とん
すみっこままさんがおいくつかわからないですがホルモンの影響とかもしかしてあるかな?と読んでて思いました。産後はホルモンの変化が大きいと聞くので💦わたしはアラフォーになって2人目産後に体の不調が続いて検査してもらったらバゼドウ病でした。
年齢なのかなんなのかわからないけど,10年以上勤めてるいまの会社で最近電話出る時にすぐに言葉が出なくなってしまって体が変化してるのかメンタル的なものなのかな、、、と少し不安になってるとこです。わたしも話すの好きだしどちらかというと得意と思ってきてますが昔と比べるとなんか上手くできてないなぁと感じる事が多いです💦
偏頭痛お持ちなんですね。いまのその不安な気持ちと状況を相談してみて判断を仰ぐのも良いんじゃないかと思います。
わたしの周りは30歳以降に産後ホルモンの病気になってる方が後々聞いたら結構多かったので調べてみる価値あるかなと思います。ホルモンの病気,ストレスもかなり影響すると言われました。病気とかについて素人だとほんとによくわからなくて不安になると思います💦
お医者さんとの相性もあるとは思うけどプロの意見も聞いてみると安心できるかなと思うので。お大事にしてください🍀
コメント