※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です一人で犬の散歩行かせるのもう小2ならありですか?

小2です
一人で犬の散歩行かせるのもう小2ならありですか?

コメント

まな

このご時世ですし私はまだちょっと心配です💦

はじめてのママリ🔰

私も少し心配だし怖いですね😨

ママリ

まだ不安です💦💦💦💦

はじめてのママリ🔰

万が一トラブルがあったら対応できないと思うのでなしです!

はじめてのママリ🔰

小型犬で、何があっても対応できる子なら任せても良いと思いますが!
あとは、夕方とか犬の散歩してる人が多い時間帯を避けてなら、ありかなと思います😊

うちは中型犬飼ってますが、息子(小学生)に1人で任せて散歩はまだ無理です😂
引っ張る力が強いし、他の犬と鉢合わせた時の対応ができないとおもうので💦(挨拶させていいのか、ダメなのか見た目や相手の行動から察せない)

たまに夕方に散歩してると小学生くらいの子供だけで散歩してる子に会いますが、普通に近寄ってくるので怖いです💦(うちの子は大きいので、、小さい子と挨拶させるのは気を使うし、小さい子は大きい犬に慣れてない子もいて吠えたりすることもあるので)
周りの人が気を使ってくれるとは思いますが、犬同士の挨拶以外でも、急な車やバイクとかに、子供が近寄ってきた時に対応できるのか?によると思います💦