子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、母乳だけでは足りないため困っています。対策が知りたいです。 遊び飲みで大変ミルクに時間かかります。。 混合なのですが、おっぱいは飲んでくれてその後のミルクの時に舐めたり嫌な顔したり、笑ったりしてなかなか飲まず、飲んでも半分くらい残します(TT) スケールがあるので母乳だけでは足りないのは分かっており、母乳後は足りなくて泣いてます。。 何か対策ありますか?本当に大変です、、(TT) 最終更新:2017年6月19日 お気に入り ミルク 母乳 混合 遊び おっぱい 遊び飲み りんご(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 木だらけ まだその頃の赤ちゃんってお腹一杯で辞めるよりも吸啜の時間とか疲れてやめることが多いと思います。 母乳頻回でもミルク追加した方がよさそうですか? 6月19日 りんご ありがとうございます。 あと2日で3ヶ月になります。 つい最近までミルクも完食してたので、量がすごく減って不安になりました(><) 母乳回数も増やしてみます! 6月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます。
あと2日で3ヶ月になります。
つい最近までミルクも完食してたので、量がすごく減って不安になりました(><)
母乳回数も増やしてみます!