himawari4
私は上2人助産院で下2人個人病院でしたが断然助産院の方が良かったです(^-^)
アットホームな感じで自分で産んだ!
っていう感じがありました✩

る
健康で検診でも問題のなければ、フリースタイル分娩も出来ると思いますし、凄く魅力的だと思います〜!
ただ医療行為は出来ないのでリスクもなくはないですし、ご自身がどのようなお産がしたいかによると思います(*´ω`*)
分娩台で固定されて、とかが嫌で家族に見守られながらやご主人に支えてもらいながら産みたい、とかこだわりがあれば助産院なのかなぁと思います✩

おさつ太郎
私は上四人病院、今回の子は検診だけ助産院に通っています!
すごくアットホームで融通も利くし親身になってくれますが、上三人が総合病院でかなりキッチリした中やって来たので、「え!?もっとキッチリしてなくていいの?」って思ったり何かあった時に不安になりますし、リスクはあります!

退会ユーザー
何かあると怖いから総合病院で産みます( ; ; )
私含め、ナース仲間はみんな病院がいいよねー。と話してます笑

よあ❤︎
助産院で産みました〜!
初産だったので、病院と比較はできませんが
私は助産院選んでよかったなって思ってます😊
助産師さんのお母さんのような優しさ、アットホームな感じ、フリースタイル分娩、助産師さんの手作りの美味しいご飯、夜中寝れなくて辛い時の私見てるから一晩ゆっくり寝なさいなどの嬉しい配慮
思い出すだけで心があったかくなるようなそんなお産ができました😆💕
医療行為ができないというデメリット?はありますが…💦
私は次出産するときも絶対助産院にしようと思えました👍
コメント