※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ソフィのおでかけ交換ショーツは産褥ショーツとして使えるか気になっています。出産が12月に控えているため、準備を進めたいです。

先日発売開始したソフィのおでかけ交換ショーツ
X見ていると産褥ショーツによさそう!との声がかなりあったのですが、使えると思いますか?😳

12月に出産控えていて、そろそろ準備しないとなぁと思っていたところ話題になっていたものなので気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

使えると思います👀
使うとしたらこのショーツの上に、ナプキン(産褥パット)つけるってことですか?
それとも、そのまま本来の使い方ですかね?🤔それだと毎回変えることになりそうなので、ちょっとコスパ悪いかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

発売して日も浅いので実際産褥ショーツ代わりに使ったという方がおらず、私もそこは不明で…😭💦
    パットは産院で貰えるのでつけておこうかなと思いますが、モコモコしすぎちゃいますかね🤣
    パンツタイプのナプキン使ったことないので使用感もわからず😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとモコ!とはなりそうですが、血がついたらすぐ捨てれそうですしありかな?と、思いました👀
    産褥ショーツ使い道ないですし、使い捨てなの魅力的です!笑

他の人の口コミないと判断しにくいですよね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり使い道ないんですね💦使い捨て感覚で買うってよく聞くので、皆さん普通のパンツとしては履かないのかな!?と疑問だったんです、、
    産褥ショーツのマジックテープが当たって痒くなる人もいると見たので何買えばいいのか悩んでいたところ、ソフィが新商品を出してきて…😳

今月いっぱい様子みて、誰かのクチコミ出てこないか待ってみます🤭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです😭
    ベリベリするし、普通の生理用ショーツには使えないしで💦
    私は、産褥ショーツ1枚と、いつも使ってる生理用ショーツを持って行きました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ本当に使えるの一瞬なんですね😮
    これだとたしかに今回発売したショーツが話題になるのも頷けます…
    産褥ショーツ1枚で足りるんですか😳
    初めての出産でなにもわからず…😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ゴツいので布おむつって感じです😂
    私の場合は出産した日だけ産褥ショーツ使いました!
    次の日からはいつもの生理用ショーツにでかでかナプキンつけて過ごしてました👀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院によるかもですが、入院中は助産師さんに悪露のチェックされるので普通の産褥ショーツでないと難しいかなと🤔退院しちゃえばなんでもいいので、交換しやすいし、漏れる心配も軽減しそうでいいと思います!
私は生理1〜2日目の夜だけショーツタイプのナプキン使っていますが、漏れたことないです💡寝る時間がいつも0時を超えるので、そもそも朝までの装着時間が短いのもあるかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新発売したものはズボン脱がなくてもよくてペタっと貼るテープが何度でも貼り直せるので、産褥ショーツの代わりになるって話題になってるのかと思いますが
    やはり股のところから剥がすものじゃないとダメなんですかね😥💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、何度も貼り直せるんですね!すっご!←無知ですみません🤣
    粘着弱まったりしなければありですね💡病院によっては股オープンじゃないと…ってところもあるかもなので、産院に確認してみるのが確実だと思います💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    発売したてで使ってる人がそもそも少ないと思うので😥こちらこそ、説明不足ですみません🙇‍♂️💦
    そろそろバースプランの相談するタイミングがあるので、その時に助産師さんに聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

こんなの初めて知りました!
めっちゃいいですね!
私は使えると思いますよ✨
ただ、この上から産褥パッドつけたときにしっかり貼り付いて取れなかったらちょっとめんどくさいかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月7日に発売したばかりで、私もたまたまXに流れてきた広告を見て知りました!
    なので産褥ショーツとして使ってる人の口コミはなくて…😭
    たしかに張り付いてしまったら交換するしかなさそうですね🥹💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

産褥パッドの後ろのシールを剥がさなかったらいけそうな気がします!

• 3時間前